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Coupe espresso avec zestes d’orange

Coupe espresso avec zestes d’orange

Total: 4 h 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 46 g, glucides 33 g, 570 kcal
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Glace maison à base d'espresso, de sirop d'orange et de crème fraîche, à servir en coupe avec un espresso fraîchement préparé et des zestes d'orange.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de sucre
  • 0,25 dl d’espresso chaud
  • 2 cs de sirop d’orange
  • 100 g de crème fraîche
  • 125 g de double crème
  • 1 dl d’espresso chaud
  • ¼ de orange
  • 50 g de sucre
  • 0,5 dl d’espresso chaud
  • 4 cs de sirop d’orange
  • 200 g de crème fraîche
  • 250 g de double crème
  • 2 dl d’espresso chaud
  • ½ orange
  • 75 g de sucre
  • 0,75 dl d’espresso chaud
  • 6 cs de sirop d’orange
  • 300 g de crème fraîche
  • 375 g de double crème
  • 3 dl d’espresso chaud
  • ¾ de orange
  • 100 g de sucre
  • 1 dl d’espresso chaud
  • 8 cs de sirop d’orange
  • 400 g de crème fraîche
  • 500 g de double crème
  • 4 dl d’espresso chaud
  • 1 orange
  • 125 g de sucre
  • 1,25 dl d’espresso chaud
  • 10 cs de sirop d’orange
  • 500 g de crème fraîche
  • 625 g de double crème
  • 5 dl d’espresso chaud
  • 1¼ de orange
  • 150 g de sucre
  • 1,5 dl d’espresso chaud
  • 12 cs de sirop d’orange
  • 600 g de crème fraîche
  • 750 g de double crème
  • 6 dl d’espresso chaud
  • orange

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
env. 4 heures
Total:
4 h 15 minutes
  1. Dissoudre le sucre dans l’espresso. Y incorporer le sirop et la crème fraîche. Fouetter légèrement la double crème et l’ajouter au mélange. Dans une jarre en chrome, laisser env. 4 h au congélateur. Avec un fouet, brasser env. toutes les 30 min. Former 3 boules de glace par personne. Les répartir dans des verres. Verser par-dessus l’espresso fraîchement tiré. Prendre quelques zestes d’orange, les déposer par-dessus en décoration et servir aussitôt.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coupe-espresso-avec-zestes-d-orange
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