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    Côtelettes d’agneau sur lit de trévise

    Côtelettes d’agneau sur lit de trévise

    Les mangeurs de viande apprécieront ces côtelettes d’agneau cuites au four et servies sur un lit de trévise avec un beurre à l’ail et au curcuma.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    12   côtelettes d’agneau d’env. 60 g
      poivre
    4   cs d’huile de colza HOLL
    1   gousse d´ail
    60   g de beurre mou
    1   cc de curcuma
      sel
    500   g de trévise ou de chicorée rouge
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    400 KCAL
    1700 KJ
    Lipides
    33 G
    74,2 %
    Protéines
    23 G
    23 %
    Glucides
    2 G
    2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Préchauffer le four à 80 °C. Assaisonner la viande de poivre. Faire chauffer la moitié de l’huile puis saisir les côtelettes à feu vif des deux côtés pendant env. 2 min. Les glisser ensuite au four pour env. 5 min. Entre-temps, presser l’ail sur le beurre, ajouter le curcuma et bien mélanger le tout. Relever de sel.

    Couper la trévise en quatre dans la longueur, saler et poivrer. La faire revenir brièvement à feu vif dans le reste de l’huile tout en veillant à la garder croquante. Dresser avec les côtelettes d’agneau et servir avec le beurre à l’ail et au curcuma. Idéal avec de l’amarante ou du millet (cuits).

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Suggestion de boisson: Servir avec un vin rouge aux tanins robustes tel que le Sangiovese.
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