Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (0)
    Côtelettes d’agneau avec romarin et risotto au fromage

    Côtelettes d’agneau avec romarin et risotto au fromage

    Ces côtelettes d’agneau au romarin sont accompagnées d’un risotto au vin blanc et au reblochon au goût intense. Un plat qui enchantera les fans de viande.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    échalote
    300 g de riz pour risotto, p. ex. carnaroli
    4 cs d’huile d’olive
    1 dl de vin blanc
    8 dl de bouillon de légumes tiède
      sel
      poivre
    carrés d'agneau d’env. 220 g
    2 brins de romarin
    60 g de fromage à croûte lavée, p. ex. reblochon
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    600 KCAL
    2570 KJ
    Lipides
    24 G
    36 %
    Protéines
    35 G
    23,3 %
    Glucides
    62 G
    41,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Ralph Schelling

    Préparation

    Hacher l’échalote. La faire revenir avec le riz dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Mouiller avec le vin et faire mijoter. Verser peu à peu le bouillon tout en remuant jusqu’à obtention d’un risotto onctueux. Saler et poivrer. Saler les carrés d’agneau et les saisir de tous les côtés dans le reste de l’huile durant env. 10 min. Ajouter les brins de romarin dans la poêle. Couper le fromage en dés, croûte comprise, et l’incorporer au risotto. Poivrer. Découper la viande et la dresser avec le risotto.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    Suggestion
    Les fromages à croûte lavée offrent un goût plus ou moins intense selon leur maturité. En utilisant le fromage avec la croûte, on obtient des arômes plus forts.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette (0)
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter
    Commentaires
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (0)

      La recette a déjà été évaluée par 0 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      15 min
      débutant
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      10 min
      débutant
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.