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    Coques de vol-au-vent
    Coques de vol-au-vent

    Coques de vol-au-vent

    Réaliser soi-même ses coques de vol-au-vent, quoi de plus plaisant? On les remplira de quenelles de chair à saucisse et d’une sauce aux champignons.

    Donne  8  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 kg de pâte feuilletée
    farine pour abaisser
    eau pour badigeonner
    1 œuf
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    530 KCAL
    2200 KJ
    Lipides
    33 G
    56 %
    Protéines
    8 G
    6 %
    Glucides
    47 G
    35,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Janine Neininger

    Préparation

    Sur un peu de farine, abaisser successivement les deux pâtes feuilletées sur env. 5 mm d'épaisseur. Préchauffer le four à 220 °C.

    Découper 12 rondelles de 8 cm de Ø dans chaque abaisse.

    Déposer 8 rondelles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Découper des disques d'env. 5 cm de Ø dans les rondelles restantes.

    Badigeonner les rondelles d'un peu d'eau. Poser 2 disques sur chacune d'elles par-dessus.

    Battre l'œuf. En badigeonner prudemment le dessus des disques (l'œuf ne doit pas couler sur le pourtour, sinon la pâte ne lèvera pas régulièrement). Faire cuire env. 15 min au milieu du four.

    Remplir les coques selon les goûts.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 15 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Remplir les coques de quenelles de chair à saucisse et d'une sauce aux légumes ou aux champignons.
    Utiliser de la pâte feuilletée faite maison.
    Utiliser les chutes de pâte pour confectionner p. ex. des spirales feuilletées au sel.
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