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Coquelets avec chou, lard et genièvre

Coquelets avec chou, lard et genièvre

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 58 g, lipides 51 g, glucides 34 g, 920 kcal
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Badigeonnés d’une pâte à base de genièvre, les coquelets sont rôtis au four sur un lit de chou et de lard. Miel et gin complètent l’expérience gustative.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs de baies de genièvre
  • sel
  • 4 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 2 coquelets d’env. 500 g
  • 500 g de chou blanc
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de miel liquide
  • 0,5 dl de gin
  • ¼ de  bouquet de romarin
  • 50 g de lard à griller
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cs de baies de genièvre
  • sel
  • 8 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 4 coquelets d’env. 500 g
  • 1 kg de chou blanc
  • 4 cs de beurre
  • 4 cs de miel liquide
  • 1 dl de gin
  • ½ bouquet de romarin
  • 100 g de lard à griller
  • 6 gousses d’ail
  • 3 cs de baies de genièvre
  • sel
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • poivre
  • 6 coquelets d’env. 500 g
  • 1,5 kg de chou blanc
  • 6 cs de beurre
  • 6 cs de miel liquide
  • 1,5 dl de gin
  • ¾ de  bouquet de romarin
  • 150 g de lard à griller
  • 8 gousses d’ail
  • 4 cs de baies de genièvre
  • sel
  • 1,6 dl d’huile d’olive
  • poivre
  • 8 coquelets d’env. 500 g
  • 2 kg de chou blanc
  • 8 cs de beurre
  • 8 cs de miel liquide
  • 2 dl de gin
  • 1 bouquet de romarin
  • 200 g de lard à griller
  • 10 gousses d’ail
  • 5 cs de baies de genièvre
  • sel
  • 2 dl d’huile d’olive
  • poivre
  • 10 coquelets d’env. 500 g
  • 2,5 kg de chou blanc
  • 10 cs de beurre
  • 10 cs de miel liquide
  • 2,5 dl de gin
  • 1¼ de  bouquet de romarin
  • 250 g de lard à griller
  • 12 gousses d’ail
  • 6 cs de baies de genièvre
  • sel
  • 2,4 dl d’huile d’olive
  • poivre
  • 12 coquelets d’env. 500 g
  • 3 kg de chou blanc
  • 12 cs de beurre
  • 12 cs de miel liquide
  • 3 dl de gin
  • 1½ bouquet de romarin
  • 300 g de lard à griller

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mettre l’ail, la moitié des baies de genièvre et une pincée de sel dans un mortier et broyer jusqu’à obtention d’une pâte. Mélanger cette pâte à la moitié de l’huile, puis saler et poivrer. En badigeonner les coquelets.

    Presque au bout
  2. Tailler le chou en quartiers d’env. 1 cm d’épaisseur. Faire fondre le beurre. Mélanger avec le restant d’huile, le miel et le gin. Mettre le chou sur une plaque. Arroser avec la préparation beurre, huile, miel et gin. Ajouter le reste de baies de genièvre et les brins de romarin. Déposer les coquelets sur le lit de légumes et cuire env. 40 min au milieu du four. Les arroser de temps à autre avec les sucs de cuisson.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coquelets-avec-chou-lard-et-genievre
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