Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Confiture de poires à la bière

Confiture de poires à la bière

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 114 g, 500 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Quel plaisir de faire soi-même ses confitures! Celle-ci est étonnante: les poires sont cuites dans de la bière blonde. Exquise avec de la viande froide.

Ingrédients

Conserve

Donne

5
  • 5
  • 10

bocaux de 2 dl

  • 400 g de poires
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 dl de bière blonde (lager), avec ou sans alcool
  • 500 g de sucre gélifiant 2:1
  • 800 g de poires
  • 4 cs de jus de citron
  • 8 dl de bière blonde (lager), avec ou sans alcool
  • 1 kg de sucre gélifiant 2:1

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les poires non épluchées en deux, les épépiner, puis les détailler en menus dés et les mélanger avec le jus de citron. Amener la bière à ébullition avec les poires et le sucre gélifiant. Laisser cuire 3 min, puis verser dans des bocaux ­préalablement ébouillantés. Refermer aussitôt.

Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Selon les goûts, servir avec du pain, du rosbif ou une terrine. Non entamée, cette confiture se conserve au moins 5 mois.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer