Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Coings confits avec yogourt au miel

Coings confits avec yogourt au miel

Total: 1 h • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 5 g, glucides 68 g, 350 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Servies avec du yogourt grec agrémenté de miel, ces moitiés de coings confites dans un sirop citron-sucre-eau font un excellent dessert.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 coings
  • 100 g de sucre
  • ½ citron
  • 1,5 dl d’eau
  • 90 g de yogourt grec nature
  • 1 cs de miel liquide
  • 4 coings
  • 200 g de sucre
  • 1 citron
  • 3 dl d’eau
  • 180 g de yogourt grec nature
  • 2 cs de miel liquide
  • 6 coings
  • 300 g de sucre
  • citron
  • 4,5 dl d’eau
  • 270 g de yogourt grec nature
  • 3 cs de miel liquide
  • 8 coings
  • 400 g de sucre
  • 2 citrons
  • 6 dl d’eau
  • 360 g de yogourt grec nature
  • 4 cs de miel liquide
  • 10 coings
  • 500 g de sucre
  • citrons
  • 7,5 dl d’eau
  • 450 g de yogourt grec nature
  • 5 cs de miel liquide
  • 12 coings
  • 600 g de sucre
  • 3 citrons
  • 9 dl d’eau
  • 540 g de yogourt grec nature
  • 6 cs de miel liquide

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Laver soigneusement les coings, les frotter pour éliminer leur duvet. Selon les goûts, peler les fruits. Les couper en deux et les évider. Presser la moitié du citron, couper le reste en rondelles. Amener le jus et les rondelles de citron à ébullition avec le sucre et l’eau. Faire cuire les moitiés de coings durant 5 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les coings dans un plat à gratin. Verser le sirop au citron par-dessus. Faire cuire env. 45 min au milieu du four, jusqu’à ce que les coings soient très tendres et gorgés de sirop. Laisser tiédir un peu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les coings avec le sirop au citron. Arroser le yogourt de miel et le servir avec les coings.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coings-confits-avec-yogourt-au-miel
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer