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    Cochon de lait au miel

    Cochon de lait au miel

    Disposer les tranches de viande sur une plaque et compléter par un rang d'asperges. Mélanger l'huile, le miel et les graines de fenouil et en arroser le tout. Glisser au four.

    Pour
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    Ingrédients

    1 cs de miel liquide
    3 cs d'huile d´olive
    1 cs de graines de fenouil
    500 g de cochon de lait rôti
    500 g d’asperges vertes
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    260 KCAL
    1100 KJ
    Lipides
    16 G
    55,4 %
    Protéines
    18 G
    27,7 %
    Glucides
    8 G
    12,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Lukas Lienhard
    Recettes: Daniel Tinembart
    Styling: Ayako Sugaya

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger le miel, l’huile et les graines de fenouil. Couper la viande en tranches d’env. 1 cm. Eplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Disposer la viande et les asperges sur une plaque de cuisson et arroser le tout avec la préparation au miel. Saler et poivrer. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Idéal avec du riz.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 20 min

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    Commentaires (1)
    H. Stucki 19.02.2017

    Und woher bekomme ich 500g gegrilltes Spanferkel?

    Répondre

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