Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Chutney de mangue

Chutney de mangue

Total: 4 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 2 g, glucides 92 g, 470 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Irrésistible! Ce chutney de mangue à la cardamome et au gingembre réunit diverses épices. Fruité et relevé, il accompagne à merveille la cuisine indienne.

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 3 dl

  • 1 kg de mangues
  • 2 oignons
  • 2 gousses d´ail
  • 2 piments forts
  • 30 g de gingembre frais
  • 50 g de sucre brut
  • 4 capsules de cardamome
  • 1 cc de graines de coriandre
  • 2 cc de cumin
  • 3 anis étoilé
  • 1,5 dl de vinaigre de pomme
  • 2 cc de sel
  • 2 kg de mangues
  • 4 oignons
  • 4 gousses d´ail
  • 4 piments forts
  • 60 g de gingembre frais
  • 100 g de sucre brut
  • 8 capsules de cardamome
  • 2 cc de graines de coriandre
  • 4 cc de cumin
  • 6 anis étoilé
  • 3 dl de vinaigre de pomme
  • 4 cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
4 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Éplucher les mangues. Détacher la chair du noyau. La tailler en dés d'env. 1 cm.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éplucher et hacher les oignons et l'ail.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les piments en deux, les égrener et les hacher.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Éplucher le gingembre et le hacher.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Mettre le tout dans un faitout et porter à ébullition.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Laisser mijoter env. 1 h à petit feu en mélangeant de temps à autre.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Un peu avant la fin de la cuisson, ébouillanter les bocaux, les couvercles et les joints en caoutchouc pendant 5 min, puis les égoutter.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Remplir à ras bord les bocaux de chutney et fermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Presque au bout
Recette: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chutney-de-mangue
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Les bocaux les mieux adaptés sont ceux avec un couvercle à vis ou à crochet et joint en caoutchouc. Placé dans un endroit sombre et frais, le chutney se conserve env. 6 mois. Chutney de mangue aux raisins secs: faire cuire 4 cs de raisins secs avec le chutney. Chutney de mangue et de pomme: remplacer 300 g de mangue par la même quantité de pommes. Pour ce faire, couper la pomme en deux, l'épépiner, puis la tailler en menus dés. Faire cuire avec le reste des ingrédients.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer