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Chutney de canneberges

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 7 g, glucides 78 g, 410 kcal
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Ici, canneberges et piments confèrent au chutney du piquant tandis que le miel et le sucre apportent de la douceur pour un équilibre parfait des saveurs.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

3
  • 3
  • 6

bocaux de 2 dl

  • 600 g de canneberges
  • 2 piments mi-forts
  • 2 oignons
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 2 dl de vinaigre de vin rouge
  • 4 cs de miel
  • 80 g de sucre
  • 1 pointe de couteau d’épices pour pain d'épice
  • env. ½ cc de sel
  • poivre
  • 1,2 kg de canneberges
  • 4 piments mi-forts
  • 4 oignons
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 4 dl de vinaigre de vin rouge
  • 8 cs de miel
  • 160 g de sucre
  • 2 pointes de couteau d’épices pour pain d'épice
  • env. 1 cc de sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Rincer les canneberges et éliminer celles abimées. Fendre les piments, les épépiner puis les tailler en lanières. Émincer les oignons. Les faire revenir dans l'huile avec les piments et les canneberges. Mouiller avec le vinaigre et ajouter le miel, le sucre et les épices pour pain d'épice. Saler et poivrer. Faire mijoter env. 20 min sans couvercle jusqu'à évaporation de la moitié du liquide. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

    Presque au bout
  2. Verser le chutney chaud dans des bocaux préalablement ébouillantés. Refermer aussitôt et laisser lentement refroidir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chutney-de-canneberges
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