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    Chou rouge avec escalope de bœuf

    Chou rouge avec escalope de bœuf

    Plat automnal rapide: escalope de bœuf servie avec du chou rouge prêt à l'emploi et des poires pochées dans de l'eau sucrée, garnies de gelée de groseilles.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    2 dl d’eau
    2 cs de sucre
    2 cs de jus de citron
    poires
    600 g de chou rouge prêt à l’emploi
    3 cs de gelée de groseilles rouges
    escalopes de bœuf à la minute d’env. 80 g
      sel
      poivre
    2 cs d’huile d’olive
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    440 KCAL
    1850 KJ
    Lipides
    12 G
    24,5 %
    Protéines
    38 G
    34,5 %
    Glucides
    40 G
    36,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Préparation

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre et le jus de citron. Peler les poires, les couper en deux et les évider. Les déposer dans l’eau sucrée et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Réserver. Faire chauffer le chou rouge avec un peu de gelée de groseilles.

    Saler et poivrer les escalopes. Les saisir dans l’huile des deux côtés durant env. 2 min. Fourrer les demi-poires avec le reste de la gelée de groseilles. Servir avec le chou rouge et les escalopes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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