Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Chinois alsacien au Risoletto

Total: 1 h 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 19 g, glucides 88 g, 580 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce gâteau très classique est ici réinterprété avec une barre chocolatée Migros que tout le monde connaît. Résultat: une création au potentiel culte.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 400 g de farine fleur
  • ½ cc de sel
  • 50 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1,3 dl de lait tiède
  • 25 g de levure fraîche
  • 1 œuf
  • 4 Risoletto de 42 g
  • 100 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • 60 g de sucre glace
  • 2 cs de jus de citron
  • 800 g de farine fleur
  • 1 cc de sel
  • 100 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 2,6 dl de lait tiède
  • 50 g de levure fraîche
  • 2 œufs
  • 8 Risoletto de 42 g
  • 200 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • 120 g de sucre glace
  • 4 cs de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 40 minutes
  1. Pour la pâte, mettre la farine, le sel et le sucre dans une jatte, mélanger et former une fontaine. Faire fondre le beurre à petit feu puis ajouter le lait tiède et y délayer la levure. Verser dans la fontaine avec l’œuf et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Pour tester la pâte, la couper à l’aide d’un couteau: si des bulles se sont formées, le pétrissage est parfait. Rassembler toute la pâte, la couvrir d’un torchon humide et la laisser lever durant env. 1 h dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer un plat réfractaire. Hacher grossièrement les Risoletto et les mélanger avec le fromage frais. Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur. Y étaler la farce au Risoletto en laissant un bord libre. Enrouler la pâte en terminant par le bord libre et découper le rouleau en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur. Les disposer à plat dans le plat préparé et faire cuire env. 20 min au milieu du four. Retirer les escargots au Risoletto du four. Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et en badigeonner les escargots encore chauds. Servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chinois-alsacien-au-risoletto
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer