Chili con carne avec maïs frais
Classique sud-américain, le chili con carne est irrésistible avec du maïs frais. Lors des buffets, il a fière allure dans des coquilles pour tacos.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½épi de maïs frais
- ½poivron jaune
- ½tomates
- ¼ deoignon
- 1 csd’huile de colza HOLL
- 125 gde viande de bœuf hachée
- ¼ de ccde piment en poudre
- ¼ de ccde paprika
- ½ csde concentré de tomates
- 0,25feuille de laurier
- 1 dlde bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 45 gde demi-crème acidulée
- 1épi de maïs frais
- 1poivron jaune
- 1tomates
- ½oignon
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 250 gde viande de bœuf hachée
- ½ ccde piment en poudre
- ½ ccde paprika
- 1 csde concentré de tomates
- 0,5feuille de laurier
- 2 dlde bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 90 gde demi-crème acidulée
- 2épis de maïs frais
- 2poivrons jaunes
- 2tomates
- 1oignon
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 500 gde viande de bœuf hachée
- 1 ccde piment en poudre
- 1 ccde paprika
- 2 csde concentré de tomates
- 1feuille de laurier
- 4 dlde bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 180 gde demi-crème acidulée
- 3épis de maïs frais
- 3poivrons jaunes
- 3tomates
- 1½oignon
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 750 gde viande de bœuf hachée
- 1½ ccde piment en poudre
- 1½ ccde paprika
- 3 csde concentré de tomates
- 1,5feuille de laurier
- 6 dlde bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 270 gde demi-crème acidulée
- 4épis de maïs frais
- 4poivrons jaunes
- 4tomates
- 2oignon
- 8 csd’huile de colza HOLL
- 1 kgde viande de bœuf hachée
- 2 ccde piment en poudre
- 2 ccde paprika
- 4 csde concentré de tomates
- 2feuilles de laurier
- 8 dlde bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 360 gde demi-crème acidulée
- 5épis de maïs frais
- 5poivrons jaunes
- 5tomates
- 2½oignon
- 1 dld’huile de colza HOLL
- 1,25 kgde viande de bœuf hachée
- 2½ ccde piment en poudre
- 2½ ccde paprika
- 5 csde concentré de tomates
- 2,5feuilles de laurier
- 1 lde bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 450 gde demi-crème acidulée
- 6épis de maïs frais
- 6poivrons jaunes
- 6tomates
- 3oignon
- 1,2 dld’huile de colza HOLL
- 1,5 kgde viande de bœuf hachée
- 3 ccde piment en poudre
- 3 ccde paprika
- 6 csde concentré de tomates
- 3feuilles de laurier
- 1,2 lde bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 540 gde demi-crème acidulée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 31 g
- 21,5 %
- Lipides
- 37 g
- 57,7 %
- Glucides
- 30 g
- 20,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détacher les grains de maïs à l’aide d’un couteau. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Détailler les tomates et les poivrons en dés. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une casserole. Y saisir la viande env. 2 min, puis ajouter l’oignon, le maïs, les poivrons et les tomates. Faire brièvement revenir. Ajouter le piment en poudre, le paprika et le concentré de tomates et cuire env. 5 min. Ajouter le brin de laurier, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 20 min à couvert. Saler, poivrer. Servir avec la crème. Idéal avec des coquilles pour tacos.
Partagez cet article avec vos amis!