Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Chili con carne avec maïs frais
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ épi de maïs frais
- ½ poivron jaune
- ½ tomates
- ¼ de oignon
- 1 cs d’huile de colza HOLL
- 125 g de viande de bœuf hachée
- ¼ de cc de piment en poudre
- ¼ de cc de paprika
- ½ cs de concentré de tomates
- 0,25 feuille de laurier
- 1 dl de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 45 g de demi-crème acidulée
- 1 épi de maïs frais
- 1 poivron jaune
- 1 tomates
- ½ oignon
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- 250 g de viande de bœuf hachée
- ½ cc de piment en poudre
- ½ cc de paprika
- 1 cs de concentré de tomates
- 0,5 feuille de laurier
- 2 dl de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 90 g de demi-crème acidulée
- 2 épis de maïs frais
- 2 poivrons jaunes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 1 cc de piment en poudre
- 1 cc de paprika
- 2 cs de concentré de tomates
- 1 feuille de laurier
- 4 dl de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 180 g de demi-crème acidulée
- 3 épis de maïs frais
- 3 poivrons jaunes
- 3 tomates
- 1½ oignon
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 750 g de viande de bœuf hachée
- 1½ cc de piment en poudre
- 1½ cc de paprika
- 3 cs de concentré de tomates
- 1,5 feuille de laurier
- 6 dl de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 270 g de demi-crème acidulée
- 4 épis de maïs frais
- 4 poivrons jaunes
- 4 tomates
- 2 oignon
- 8 cs d’huile de colza HOLL
- 1 kg de viande de bœuf hachée
- 2 cc de piment en poudre
- 2 cc de paprika
- 4 cs de concentré de tomates
- 2 feuilles de laurier
- 8 dl de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 360 g de demi-crème acidulée
- 5 épis de maïs frais
- 5 poivrons jaunes
- 5 tomates
- 2½ oignon
- 1 dl d’huile de colza HOLL
- 1,25 kg de viande de bœuf hachée
- 2½ cc de piment en poudre
- 2½ cc de paprika
- 5 cs de concentré de tomates
- 2,5 feuilles de laurier
- 1 l de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 450 g de demi-crème acidulée
- 6 épis de maïs frais
- 6 poivrons jaunes
- 6 tomates
- 3 oignon
- 1,2 dl d’huile de colza HOLL
- 1,5 kg de viande de bœuf hachée
- 3 cc de piment en poudre
- 3 cc de paprika
- 6 cs de concentré de tomates
- 3 feuilles de laurier
- 1,2 l de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 540 g de demi-crème acidulée
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Détacher les grains de maïs à l’aide d’un couteau. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Détailler les tomates et les poivrons en dés. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une casserole. Y saisir la viande env. 2 min, puis ajouter l’oignon, le maïs, les poivrons et les tomates. Faire brièvement revenir. Ajouter le piment en poudre, le paprika et le concentré de tomates et cuire env. 5 min. Ajouter le brin de laurier, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 20 min à couvert. Saler, poivrer. Servir avec la crème. Idéal avec des coquilles pour tacos.
Partagez cet article avec vos amis!