Chili con carne avec maïs frais

Chili con carne avec maïs frais

30 min

Classique sud-américain, le chili con carne est irrésistible avec du maïs frais. Lors des buffets, il a fière allure dans des coquilles pour tacos.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1épi de maïs frais
  • 1poivron jaune
  • 1tomates
  • ½oignon
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 250 gde viande de bœuf hachée
  • ½ ccde piment en poudre
  • ½ ccde paprika
  • 1 csde concentré de tomates
  • 0,5feuille de laurier
  • 2 dlde bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 90 gde demi-crème acidulée
  • 2épis de maïs frais
  • 2poivrons jaunes
  • 2tomates
  • 1oignon
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 500 gde viande de bœuf hachée
  • 1 ccde piment en poudre
  • 1 ccde paprika
  • 2 csde concentré de tomates
  • 1feuille de laurier
  • 4 dlde bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • 4épis de maïs frais
  • 4poivrons jaunes
  • 4tomates
  • 2oignon
  • 8 csd’huile de colza HOLL
  • 1 kgde viande de bœuf hachée
  • 2 ccde piment en poudre
  • 2 ccde paprika
  • 4 csde concentré de tomates
  • 2feuilles de laurier
  • 8 dlde bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 360 gde demi-crème acidulée
  • 6épis de maïs frais
  • 6poivrons jaunes
  • 6tomates
  • 3oignon
  • 1,2 dld’huile de colza HOLL
  • 1,5 kgde viande de bœuf hachée
  • 3 ccde piment en poudre
  • 3 ccde paprika
  • 6 csde concentré de tomates
  • 3feuilles de laurier
  • 1,2 lde bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 540 gde demi-crème acidulée
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
31 g
21,5 %
Lipides
37 g
57,7 %
Glucides
30 g
20,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Détacher les grains de maïs à l’aide d’un couteau. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Détailler les tomates et les poivrons en dés. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une casserole. Y saisir la viande env. 2 min, puis ajouter l’oignon, le maïs, les poivrons et les tomates. Faire brièvement revenir. Ajouter le piment en poudre, le paprika et le concentré de tomates et cuire env. 5 min. Ajouter le brin de laurier, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 20 min à couvert. Saler, poivrer. Servir avec la crème. Idéal avec des coquilles pour tacos.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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