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    Cheeseburger au barbecue
    • 30 min
    • expérimenté

    Cheeseburger au barbecue

    Ce cheeseburger, composé d'un petit pain garni de fromage, d'oignons, de lard et de cornichons, est grillé au barbecue dans une feuille d'aluminium.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    8 tranches de lard à griller
    ½  oignon
    cornichons au vinaigre
    petits oignons blancs au vinaigre
    400 g de viande hachée de bœuf
    2 cs de concentré de tomates
    2 cs de chapelure
    ½ bouquet de persil
    ¾ de  cc de sel
      poivre du moulin
    miches de pain
    8 tranches de fromage à raclette

    Ustensiles

    0 feuille d’aluminium pour emballer
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    690 KCAL
    2900 KJ
    Lipides
    37 G
    48,3 %
    Protéines
    45 G
    26,1 %
    Glucides
    41 G
    23,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Feride Dogum

    Préparation

    A préparer à la maison: Couper en deux les tranches de lard et les faire croustiller dans une poêle. Les retirer et les déposer sur du papier absorbant. Tailler l’oignon en lanières, les cornichons et les petits oignons en tranches. Mettre la viande hachée, le concentré de tomates et la chapelure dans une jatte. Hacher le persil et l’ajouter. Assaisonner de sel et de poivre, puis pétrir le tout en une masse compacte. Former quatre burgers et les saisir dans le gras du lard à feu moyen à vif durant env. 4 min des deux côtés. Couper en deux les miches. Déposer un burger entre deux tranches de fromage sur chaque fond de pain. Répartir le lard, les oignons, les cornichons et les petits oignons par-dessus. Poser le couvercle et emballer chaque cheeseburger dans env. 8 feuilles d’aluminium de façon à former des cubes.

    A l’extérieur: Sur la braise presque éteinte, faire griller les cheeseburgers dans leur emballage en aluminium durant env. 18 min à petit feu. Tourner les cubes toutes les minutes afin que chaque face ait passé 3 fois sur la braise.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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