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Champignons farcis au pain aux herbes

Champignons farcis au pain aux herbes

Finte lumache alle erbe

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 18 g, glucides 15 g, 280 kcal
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Ces faux escargots sont de gros champignons farcis. Avec une garniture au pain aux herbes, ils sont délicieux en entrée ou en plat principal végétarien.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer les champignons de Paris dans 2 grands plats à gratin et faire cuire au four à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 3 gros champignons de Paris
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 25 g de pain blanc rassis
  • ¾ de  cs d’huile d’olive
  • ½ bouquet d’herbes mélangées , p. ex. persil, basilic, origan
  • ¼ de gousse d’ail
  • 10 g de beurre salé
  • poivre
  • 6 gros champignons de Paris
  • 1 dl de vin blanc
  • 50 g de pain blanc rassis
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 1 bouquet d’herbes mélangées , p. ex. persil, basilic, origan
  • ½ gousse d’ail
  • 25 g de beurre salé
  • poivre
  • 12 gros champignons de Paris
  • 2 dl de vin blanc
  • 100 g de pain blanc rassis
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 bouquets d’herbes mélangées , p. ex. persil, basilic, origan
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de beurre salé
  • poivre
  • 18 gros champignons de Paris
  • 3 dl de vin blanc
  • 150 g de pain blanc rassis
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 3 bouquets d’herbes mélangées , p. ex. persil, basilic, origan
  • gousse d’ail
  • 75 g de beurre salé
  • poivre
  • 24 gros champignons de Paris
  • 4 dl de vin blanc
  • 200 g de pain blanc rassis
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 4 bouquets d’herbes mélangées , p. ex. persil, basilic, origan
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de beurre salé
  • poivre
  • 30 gros champignons de Paris
  • 5 dl de vin blanc
  • 250 g de pain blanc rassis
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 5 bouquets d’herbes mélangées , p. ex. persil, basilic, origan
  • gousses d’ail
  • 125 g de beurre salé
  • poivre
  • 36 gros champignons de Paris
  • 6 dl de vin blanc
  • 300 g de pain blanc rassis
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 6 bouquets d’herbes mélangées , p. ex. persil, basilic, origan
  • 3 gousses d’ail
  • 150 g de beurre salé
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
50 minutes
  1. C'est pas fini

    Détacher la queue des champignons en tournant. Hacher les queues. Déposer les têtes dans un plat allant au four et verser le vin tout autour.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler le pain en petits dés. Les faire revenir légèrement dans l’huile d’olive. Y ajouter les queues de champignons hachées et poursuivre brièvement la cuisson. Mettre le tout dans une jatte. Hacher très finement les herbes et les ajouter. Puis, y presser l’ail. Faire fondre le beurre et le répartir sur la préparation. Bien mélanger le tout. Poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Farcir les têtes de champignons avec la préparation au pain et aux herbes. Les faire cuire au milieu du four durant 20-25 min.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/champignons-farcis-au-pain-aux-herbes
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