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Céleri-rave grillé et yogourt aux framboises

Céleri-rave grillé et yogourt aux framboises

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 10 g, glucides 9 g, 190 kcal
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Cuit sur le gril, ce céleri-rave servi avec un yogourt aux framboises est parfait pour une entrée ou en garniture. Un plaisir pour les yeux et les papilles.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 céleri-rave d'env. 400 g
  • 1 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 100 g de framboises
  • 90 g de yogourt à la grecque nature
  • poivre
  • 10 g de cresson
  • 2 céleris-raves d'env. 400 g
  • 2 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 200 g de framboises
  • 180 g de yogourt à la grecque nature
  • poivre
  • 20 g de cresson
  • 3 céleris-raves d'env. 400 g
  • 3 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 300 g de framboises
  • 270 g de yogourt à la grecque nature
  • poivre
  • 30 g de cresson
  • 4 céleris-raves d'env. 400 g
  • 4 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 400 g de framboises
  • 360 g de yogourt à la grecque nature
  • poivre
  • 40 g de cresson
  • 5 céleris-raves d'env. 400 g
  • 5 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 500 g de framboises
  • 450 g de yogourt à la grecque nature
  • poivre
  • 50 g de cresson
  • 6 céleris-raves d'env. 400 g
  • 6 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 600 g de framboises
  • 540 g de yogourt à la grecque nature
  • poivre
  • 60 g de cresson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 70 minutes
Total:
1 h 30 minutes
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Bien laver les céleris et les piquer de toutes parts avec la pointe d’un petit couteau. Les frotter d’huile d’olive puis les assaisonner généreusement de fleur de sel. Emballer dans une feuille d’aluminium et cuire env. 60 min à feu indirect, couvercle rabattu. Retourner de temps à autre. Test de cuisson: piquer le céleri avec un petit ­couteau, si la lame ressort sans peine, le céleri est cuit. Déballer et griller de toutes parts durant env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, mettre quelques framboises de côté pour la garniture. Écraser légèrement le reste avec une fourchette, mélanger au yogourt puis saler et poivrer. Pour servir, couper les céleris en tranches et les dresser avec le yogourt et le cresson.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/celeri-rave-grille-et-yogourt-aux-framboises
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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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