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Céleri branche à la vapeur avec olives

Céleri branche à la vapeur avec olives

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 7 g, glucides 8 g, 120 kcal
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Une fois tendres, les tronçons de céleri branche sont dorés avec poivron, échalote et olives, arrosés de jus de citron et servis en garniture ou collation.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de céleri branche
  • sel
  • poivre
  • ¼ de échalote
  • ¼ de poivron jaune
  • 20 g d’olives noires
  • 1 brin de menthe
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 1 cs de jus de citron
  • 300 g de céleri branche
  • sel
  • poivre
  • ½ échalote
  • ½ poivron jaune
  • 40 g d’olives noires
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de jus de citron
  • 600 g de céleri branche
  • sel
  • poivre
  • 1 échalote
  • 1 poivron jaune
  • 80 g d’olives noires
  • ½ bouquet de menthe
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 4 cs de jus de citron
  • 900 g de céleri branche
  • sel
  • poivre
  • échalote
  • poivron jaune
  • 120 g d’olives noires
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 6 cs de jus de citron
  • 1,2 kg de céleri branche
  • sel
  • poivre
  • 2 échalotes
  • 2 poivrons jaunes
  • 160 g d’olives noires
  • 1 bouquet de menthe
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 8 cs de jus de citron
  • 1,5 kg de céleri branche
  • sel
  • poivre
  • échalotes
  • poivrons jaunes
  • 200 g d’olives noires
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 10 cs de jus de citron
  • 1,8 kg de céleri branche
  • sel
  • poivre
  • 3 échalotes
  • 3 poivrons jaunes
  • 240 g d’olives noires
  • 1½ bouquet de menthe
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 12 cs de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le céleri en tronçons de 5 mm. Porter un peu d’eau à ébullition dans une grande casserole. Saler et poivrer le céleri. Le déposer dans un panier perforé et placer l’ensemble dans la casserole. Couvrir et faire cuire à la vapeur jusqu'à tendreté, soit env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Hacher l’échalote. Couper le poivron en deux, l’épépiner et retirer les parties blanches, puis le détailler en dés. Ouvrir les olives et en extraire le noyau. Hacher la menthe. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir le céleri, le poivron, l’échalote et les olives env. 2 min. Saler, poivrer et arroser du jus de citron. Parsemer de menthe et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/celeri-branche-a-la-vapeur-avec-olives
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