Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Carpaccio de melon avec sirop au porto

Carpaccio de melon avec sirop au porto

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 23 g, 130 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Voilà la version sucrée du carpaccio: de fines tranches de melon nappées d’un délicieux sirop au porto et parsemées de thym citronné. Un vrai régal!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 brin de thym citronné
  • 25 g de sucre
  • ½ citron
  • 0,5 dl de porto blanc
  • 250 g de melon sucrin
  • 2 brins de thym citronné
  • 50 g de sucre
  • 1 citron
  • 1 dl de porto blanc
  • 500 g de melon sucrin
  • 3 brins de thym citronné
  • 75 g de sucre
  • citron
  • 1,5 dl de porto blanc
  • 750 g de melon sucrin
  • 4 brins de thym citronné
  • 100 g de sucre
  • 2 citrons
  • 2 dl de porto blanc
  • 1 kg de melon sucrin
  • 5 brins de thym citronné
  • 125 g de sucre
  • citrons
  • 2,5 dl de porto blanc
  • 1,25 kg de melon sucrin
  • 6 brins de thym citronné
  • 150 g de sucre
  • 3 citrons
  • 3 dl de porto blanc
  • 1,5 kg de melon sucrin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Effeuiller le thym, le hacher avec un peu de sucre et réserver. Couper le citron en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Pour le sirop, faire réduire de moitié le porto, le reste de sucre et les rondelles de citron. Laisser refroidir. Épépiner le melon et retirer l’écorce. Couper la pulpe du fruit en tranches extrafines. Dresser les tranches de melon et les rondelles de citron. Arroser de sirop au porto. Parsemer de thym au sucre et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carpaccio-de-melon-avec-sirop-au-porto
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer