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Carottes rôties et houmous vert

Carottes rôties et houmous vert

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 41 g, glucides 50 g, 590 kcal
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Un plat coloré, simple à réaliser et riche en saveurs grâce aux nombreux ingrédients. Parfait en cette période de l'année aux températures encore fraîches.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 kg de carottes variées, p. ex. jaunes, orange, violette
  • 2 cs d´huile d´olive
  • ½ cs de sirop d'érable
  • fleur de sel
  • poivre
  • ½ cs de graine de sésame
  • 1¼ de  brin de thym
  • 100 g de pois chiches en boîte
  • ¼ de petite gousse d´ail
  • 1 cs de tahini (pâte de sésame)
  • ¾ de  cs de jus de citron
  • ¼ de  cs d’eau froide
  • 2 brins de persil
  • 1 brin d’aneth
  • ¾ de  brin de menthe
  • sel
  • 500 kg de carottes variées, p. ex. jaunes, orange, violette
  • 4 cs d´huile d´olive
  • 1 cs de sirop d'érable
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1 cs de graine de sésame
  • 2½ brins de thym
  • 200 g de pois chiches en boîte
  • ½ petite gousse d´ail
  • 2 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1½ cs de jus de citron
  • ½ cs d’eau froide
  • ¼ de  bouquet de persil
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • 1½ brin de menthe
  • sel
  • 1 kg de carottes variées, p. ex. jaunes, orange, violette
  • 8 cs d´huile d´olive
  • 2 cs de sirop d'érable
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 cs de graines de sésame
  • 5 brins de thym
  • 400 g de pois chiches en boîte
  • 1 petite gousse d´ail
  • 4 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 3 cs de jus de citron
  • 1 cs d’eau froide
  • ½ bouquet de persil
  • ½ bouquet d’aneth
  • 3 brins de menthe
  • sel
  • 1,5 kg de carottes variées, p. ex. jaunes, orange, violette
  • 1,2 cs d´huile d´olive
  • 3 cs de sirop d'érable
  • fleur de sel
  • poivre
  • 3 cs de graines de sésame
  • 7½ brins de thym
  • 600 g de pois chiches en boîte
  • petite gousse d´ail
  • 6 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 4½ cs de jus de citron
  • 1½ cs d’eau froide
  • ¾ de  bouquet de persil
  • ¾ de  bouquet d’aneth
  • 4½ brins de menthe
  • sel
  • 2 kg de carottes variées, p. ex. jaunes, orange, violette
  • 1,6 cs d´huile d´olive
  • 4 cs de sirop d'érable
  • fleur de sel
  • poivre
  • 4 cs de graines de sésame
  • 10 brins de thym
  • 800 g de pois chiches en boîte
  • 2 petites gousses d´ail
  • 8 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 6 cs de jus de citron
  • 2 cs d’eau froide
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet d’aneth
  • 6 brins de menthe
  • sel
  • 2,5 kg de carottes variées, p. ex. jaunes, orange, violette
  • 2 cs d´huile d´olive
  • 5 cs de sirop d'érable
  • fleur de sel
  • poivre
  • 5 cs de graines de sésame
  • 12½ brins de thym
  • 1 g de pois chiches en boîte
  • petites gousses d´ail
  • 10 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 7½ cs de jus de citron
  • 2½ cs d’eau froide
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 1¼ de  bouquet d’aneth
  • 7½ brins de menthe
  • sel
  • 3 kg de carottes variées, p. ex. jaunes, orange, violette
  • 2,4 cs d´huile d´olive
  • 6 cs de sirop d'érable
  • fleur de sel
  • poivre
  • 6 cs de graines de sésame
  • 15 brins de thym
  • 1,2 g de pois chiches en boîte
  • 3 petites gousses d´ail
  • 12 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 9 cs de jus de citron
  • 3 cs d’eau froide
  • 1½ bouquet de persil
  • 1½ bouquet d’aneth
  • 9 brins de menthe
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Eplucher les carottes et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre dans la longueur. Mélanger la moitié de l’huile d’olive avec le sirop d'érable. Verser sur les carottes et mélanger. Relever de fleur de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Disposer les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer le tout de sésame et répartir les brins de thym par-dessus. Faire cuire env. 30 min au four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le houmous, réduire les pois chiches en fine purée à l’aide d’un mixeur. Ajouter l’ail, le tahini, le reste de l’huile d’olive, le jus de citron, l’eau et les fines herbes et mixer le tout. Saler et servir avec les carottes rôties.

    Presque au bout
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