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Carottes glacées au vinaigre de vin blanc

Carottes glacées au vinaigre de vin blanc

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 2 g, glucides 13 g, 90 kcal
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Garniture raffinée, p. ex. pour le rôti de bœuf: carottes cuites au four dans un mélange huile d'olive-miel d'acacia-eau, arrosées de vinaigre de vin blanc.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 500 g de carottes en botte
  • 1 cs d’huile d’olive , p. ex. Classico
  • 1 cs de miel d’acacia
  • 1 cs d’eau
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc , p. ex. Aroma Antico
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 1 kg de carottes en botte
  • 2 cs d’huile d’olive , p. ex. Classico
  • 2 cs de miel d’acacia
  • 2 cs d’eau
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc , p. ex. Aroma Antico
  • ½ botte de ciboulette
  • 1,5 kg de carottes en botte
  • 3 cs d’huile d’olive , p. ex. Classico
  • 3 cs de miel d’acacia
  • 3 cs d’eau
  • ¾ de  cc de sel
  • poivre
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc , p. ex. Aroma Antico
  • ¾ de  botte de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Eplucher les carottes. Raccourcir les fanes à env. 2 cm. Répartir les carottes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser d’huile d’olive, de miel et d’eau. Relever de sel et de poivre. Couvrir d’une deuxième feuille de papier sulfurisé et sceller hermétiquement les bords. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Sortir les carottes et les arroser de vinaigre de vin blanc. Ciseler la ciboulette par-dessus.

Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carottes-glacees-au-vinaigre-de-vin-blanc
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