Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cake salé aux noix

Cake salé aux noix

Total: 2 h 10 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 11 g, glucides 16 g, 180 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Pâtisserie salée pour annoncer l'automne dès l'apéritif: cake salé aux noix avec pâte à lever à l'huile d'olive au lieu du beurre, bolets et miel.

Ingrédients

ApéritifDonne env. 20 tranches

pour 1 moule à cake de 25 cm

  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel d’env. 6 g
  • 1 cs de sucre
  • 15 g de levure
  • env. 3 dl d’eau tiède
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 150 g de cerneaux de noix
  • env. 1 dl d’huile d’olive
  • 1 gousse d´ail
  • 1 cc de miel
  • 10 g de bolets séchés
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 60 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
2 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine, le sel et le sucre dans une jatte. Disposer en fontaine. Délayer la levure dans l’eau, verser dans la fontaine, ajouter l’huile. Pétrir en une pâte molle et souple. Laisser doubler de volume au chaud, à couvert, durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire rissoler les noix dans un peu d’huile. Presser l’ail par-dessus. Y mélanger le miel. Laisser refroidir, puis hacher pas trop finement. Broyer les bolets dans un robot ménager. Mélanger le tout.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle d’env. 3 mm d’épaisseur; un côté doit mesurer env. 24 cm. Couvrir de pâte le fond du moule, tapisser de noix et arroser d’huile. Replier une couche de pâte par-dessus. Tapisser de noix, arroser d’huile. Poursuivre ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de noix. Faire cuire au four env. 40 min. Sortir et laisser reposer env. 10 min avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-sale-aux-noix
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer