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Cake marbré à la vanille

Cake marbré à la vanille

Total: 2 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 12 g, glucides 15 g, 200 kcal
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Le plaisir des yeux et des papilles: ce cake marbré à la vanille, au cacao, au café et aux amandes moulues fera impression! A savourer en toute occasion.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

22
  • 22
  • 44

tranches

pour 1 moule à cake de 28 cm

pour 2 moules à cake de 28 cm

  • 150 g de beurre mou
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 œufs
  • 180 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 200 g d’amandes moulues
  • 180 g de lait condensé sucré
  • 1 cs de café instantané en poudre
  • 1 cs de cacao en poudre non sucré
  • 300 g de beurre mou
  • 4 cc de pâte de vanille
  • 160 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 10 œufs
  • 360 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 400 g d’amandes moulues
  • 360 g de lait condensé sucré
  • 2 cs de café instantané en poudre
  • 2 cs de cacao en poudre non sucré

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
refroidissement
Total:
2 h 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Avec un fouet électrique, travailler le beurre, la pâte de vanille, le sucre et le sel durant quelques minutes. Ajouter les oeufs l’un après l’autre. Mélanger la farine avec la poudre à lever et les amandes. Les incorporer à l’appareil, cuillerée par cuillerée. Verser la moitié de la pâte dans une deuxième jatte.

    Presque au bout
  2. Mélanger la moitié du lait condensé avec le cacao et le café en poudre. Incorporer à une portion de pâte. Mélanger le reste du lait condensé à la deuxième portion. Verser d’abord la pâte claire dans le moule, puis la pâte foncée. Passer une fourchette dans la pâte en traçant des cercles. Faire cuire au four env. 60 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser reposer le cake dans son moule durant 10 min, puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-marbre-a-la-vanille
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