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Cake courgettes-pommes-noix
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 22 tranches
pour 1 moule à cake de 30 cm
- 200 g de courgettes
- 200 g de pommes
- 1 cc de beurre pour la cuisson
- 1 cc de sucre glace
- 100 g de cerneaux de noix
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 80 g de séré maigre
- 150 g de beurre mou
- 180 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1 cc de bicarbonate de sodium
-
Glaçage
- 3 cs de sucre glace
- 1 cs de jus de citron
- perles en sucre pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 minutes
-
C'est pas fini
Râper les courgettes et les pommes non pelées avec une râpe à rösti. Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter les ingrédients râpés et le sucre glace, laisser étuver 2 min. Verser le tout dans une passoire et laisser égoutter soigneusement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Hacher grossièrement les noix. Les répartir sur une plaque et les faire griller env. 5 min dans le four. Laisser refroidir. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange brille. Travailler les jaunes avec le séré en une mousse claire. Incorporer le beurre mou, ainsi que les courgettes et les pommes étuvées. Mélanger les noix avec la farine, la poudre à lever et le bicarbonate, puis les incorporer progressivement. Enfin, incorporer les blancs en neige en deux portions. Verser le tout dans le moule et faire cuire au milieu du four durant env. 60 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser reposer le cake 20 min dans le moule, puis le laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron et en badigeonner le cake. Décorer de perles en sucre.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Enveloppé dans une feuille d’aluminium et sans le glaçage, ce cake se garde 1 semaine au congélateur.
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