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Cake aux pistaches

Cake aux pistaches

Total: 2 h 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 15 g, glucides 18 g, 230 kcal
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Les pistaches moulues donnent à la pâte de ce cake (beurre, blancs d'œuf, sucre et farine) une belle couleur verte et une saveur caractéristique.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

10
  • 10
  • 20

tranches

pour 1 moule à cake de 20 cm

pour 2 moules à cake de 20 cm

  • 150 g de pistaches hachées
  • 100 g de beurre
  • 4 blancs d'œuf
  • 100 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace pour la finition
  • 300 g de pistaches hachées
  • 200 g de beurre
  • 8 blancs d'œuf
  • 200 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • sucre glace pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 50 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Broyer finement les pistaches dans un robot ménager. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Monter les blancs d’oeuf en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant.

    Presque au bout
  2. Mélanger la farine, le sel et les pistaches. Incorporer d’abord les blancs en neige puis, rapidement, le beurre liquide refroidi. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire durant env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir le cake du four et le laisser reposer env. 15 min. Le démouler délicatement et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer le cake de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-aux-pistaches
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