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Café glacé à la sauce amande-caramel

Café glacé à la sauce amande-caramel

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 15 g, glucides 39 g, 320 kcal
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Le café autrement...Ce café glacé est un surprenant mélange de café chaud, de crème glacée au moka, de crème fouettée et d'une sauce amande-caramel.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 0,5 dl de crème
  • ½ cs de sucre
  • 1 dl de café chaud
  • 0,25 dl de lait
  • 2 boules de crème glacée au moka
  • Sauce

  • 25 g de sucre
  • 1½ cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 3 cs de 15 g d’eau
  • 1 cs d’amandes mondées
  • 1 dl de crème
  • 1 cs de sucre
  • 2 dl de café chaud
  • 0,5 dl de lait
  • 4 boules de crème glacée au moka
  • Sauce

  • 50 g de sucre
  • 3 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 6 cs de 15 g d’eau
  • 2 cs d’amandes mondées
  • 1,5 dl de crème
  • 1½ cs de sucre
  • 3 dl de café chaud
  • 0,75 dl de lait
  • 6 boules de crème glacée au moka
  • Sauce

  • 75 g de sucre
  • 4½ cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 9 cs de 15 g d’eau
  • 3 cs d’amandes mondées
  • 2 dl de crème
  • 2 cs de sucre
  • 4 dl de café chaud
  • 1 dl de lait
  • 8 boules de crème glacée au moka
  • Sauce

  • 100 g de sucre
  • 6 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 12 cs de 15 g d’eau
  • 4 cs d’amandes mondées
  • 2,5 dl de crème
  • 2½ cs de sucre
  • 5 dl de café chaud
  • 1,25 dl de lait
  • 10 boules de crème glacée au moka
  • Sauce

  • 125 g de sucre
  • 7½ cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 15 cs de 15 g d’eau
  • 5 cs d’amandes mondées
  • 3 dl de crème
  • 3 cs de sucre
  • 6 dl de café chaud
  • 1,5 dl de lait
  • 12 boules de crème glacée au moka
  • Sauce

  • 150 g de sucre
  • 9 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 18 cs de 15 g d’eau
  • 6 cs d’amandes mondées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
45 minutes
  1. Pour la sauce, faire caraméliser le sucre à feu vif dans une poêle antiadhésive jusqu’à obtention d’un brun doré. Retirer la poêle du feu. Incorporer le miel et laisser mousser le caramel un bref instant. Ajouter l’eau et, à feu vif, ramener brièvement le caramel à ébullition sans remuer. Hacher grossièrement les amandes et les ajouter à la sauce. Laisser refroidir un peu.

    Presque au bout
  2. Battre la crème. La mettre dans une poche à douille étoilée et placer au frais. Dissoudre le sucre dans le café, y mélanger le lait. Répartir le café dans les verres en y ajoutant chaque fois une boule de glace. Servir avec la crème et la sauce.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cafe-glace-a-la-sauce-amande-caramel
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