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Cabillaud avec petits pois et tomates

Cabillaud avec petits pois et tomates

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 26 g, lipides 14 g, glucides 6 g, 260 kcal
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Ce filet de cabillaud en papillote cuit au four avec du citron, des petits pois et des tomates cerises a de l'allure dans l'assiette. Léger et vite prêt!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de petits pois non écossés oder 50 g ausgelöst
  • ¼ de citron
  • 1 filet de cabillaud d'env. 130 g
  • sel
  • poivre
  • 75 g de tomates cerises en grappe
  • 1 cs de beurre
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 300 g de petits pois non écossés oder 100 g ausgelöst
  • ½ citron
  • 2 filets de cabillaud d'env. 130 g
  • sel
  • poivre
  • 150 g de tomates cerises en grappe
  • 2 cs de beurre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 600 g de petits pois non écossés ou 200 g écossés
  • 1 citron
  • 4 filets de cabillaud d'env. 130 g
  • sel
  • poivre
  • 300 g de tomates cerises en grappe
  • 4 cs de beurre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 900 g de petits pois non écossés oder 300 g ausgelöst
  • citron
  • 6 filets de cabillaud d'env. 130 g
  • sel
  • poivre
  • 450 g de tomates cerises en grappe
  • 6 cs de beurre
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1,2 kg de petits pois non écossés oder 400 g ausgelöst
  • 2 citrons
  • 8 filets de cabillaud d'env. 130 g
  • sel
  • poivre
  • 600 g de tomates cerises en grappe
  • 8 cs de beurre
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1,5 kg de petits pois non écossés oder 500 g ausgelöst
  • citrons
  • 10 filets de cabillaud d'env. 130 g
  • sel
  • poivre
  • 750 g de tomates cerises en grappe
  • 100 g de beurre
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 1,8 kg de petits pois non écossés oder 600 g ausgelöst
  • 3 citrons
  • 12 filets de cabillaud d'env. 130 g
  • sel
  • poivre
  • 900 g de tomates cerises en grappe
  • 120 g de beurre
  • 6 cs d'huile d'olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Ecosser les petits pois. Couper le citron en rondelles. Déposer chaque filet de poisson sur un papier sulfurisé d'env. 40 x 30 cm. Assaisonner de sel et de poivre puis garnir avec les rondelles de citron, les petits pois et les tomates. Couper le beurre en petits dés et l'ajouter par-dessus. Arroser le tout d'huile d'olive puis plier les papiers sulfurisés en forme de papillote et les maintenir fermés à l'aide d'une ficelle de cuisine ou d'un trombone. Faire cuire au four env. 20 min. Idéal avec du riz.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cabillaud-avec-petits-pois-et-tomates
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