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Burger aux portobellos

Burger aux portobellos

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 73 g, glucides 34 g, 890 kcal
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Ce burger végétarien est garni de champignons portobello marinés puis grillés, de parmesan, de mayonnaise, de salade et de poivrons. Une découverte!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 8 champignons portobellos d’env. 80 g , en vente sur les marchés
  • 2 brins de romarin
  • 3 cs de sauce soja
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 2,5 dl d’huile végétale neutre , p. ex. huile de tournesol
  • 1 œuf frais
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 1 cc de sel
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 gousse d´ail
  • 80 g de parmesan en un morceau
  • 4 petits pains moelleux , p. ex. petits pains au lait, ballons
  • 1 poignée de doucette (rampon)
  • 160 g de poivrons grillés en conserve, égouttés
  • 16 champignons portobellos d’env. 80 g , en vente sur les marchés
  • 4 brins de romarin
  • 6 cs de sauce soja
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 5 dl d’huile végétale neutre , p. ex. huile de tournesol
  • 2 œufs frais
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 2 cc de sel
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 gousses d´ail
  • 160 g de parmesan en un morceau
  • 8 petits pains moelleux , p. ex. petits pains au lait, ballons
  • 2 poignées de doucette (rampon)
  • 320 g de poivrons grillés en conserve, égouttés
  • 24 champignons portobellos d’env. 80 g , en vente sur les marchés
  • 6 brins de romarin
  • 9 cs de sauce soja
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • 7,5 dl d’huile végétale neutre , p. ex. huile de tournesol
  • 3 œufs frais
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 3 cc de sel
  • 3 cs de jus de citron
  • 3 gousses d´ail
  • 240 g de parmesan en un morceau
  • 12 petits pains moelleux , p. ex. petits pains au lait, ballons
  • 3 poignées de doucette (rampon)
  • 480 g de poivrons grillés en conserve, égouttés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Détacher les pieds des champignons. Ciseler le romarin. Mettre les champignons, le romarin, la sauce soja, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique dans un sachet de congélation. Refermer, bien secouer le tout et laisser les champignons mariner env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, transférer l’huile, l’œuf, la moutarde, le sel et le jus de citron dans un récipient à bords hauts. Presser l’ail par-dessus. Travailler en mayonnaise au mixeur-plongeur durant env. 20 sec. A l’aide d’un couteau économe, découper le parmesan en longs copeaux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les petits pains en deux et, selon les goûts, les griller légèrement. Retirer les champignons de la marinade. Les saisir des deux côtés pendant env. 4 min, dans une poêle ou sur le gril, en les badigeonnant des restes de marinade. Garnir chaque petit pain de deux champignons, de parmesan, de mayonnaise, de salade et de poivrons.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-aux-portobellos
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