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Burger à l'halloumi et aux abricots

Total: 50 minutes • dont prép.:  45-50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 34 g, lipides 41 g, glucides 61 g, 770 kcal
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Cette version végétarienne du burger marie avec délice des tranches de halloumi grillées à de la roquette et à un chutney d'abricots maison.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • Chutney d'abricots

  • 125 g d’abricots
  • ½ cs d'huile d'olive
  • ¼ de oignon
  • ¼ de gousse d'ail
  • ½ cs de sucre brut
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • ½ cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • Burger

  • 125 g de halloumi
  • 1 bagel avec sésame ou bun à hamburger
  • 10 g de roquette
  • Chutney d'abricots

  • 250 g d’abricots
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cs de sucre brut
  • ½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • Burger

  • 250 g de halloumi
  • 2 bagels avec sésame ou buns à hamburger
  • 25 g de roquette
  • Chutney d'abricots

  • 500 g d’abricots
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs de sucre brut
  • 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • Burger

  • 500 g de halloumi
  • 4 bagels avec sésame ou buns à hamburger
  • 50 g de roquette
  • Chutney d'abricots

  • 750 g d’abricots
  • 3 cs d'huile d'olive
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 3 cs de sucre brut
  • 1½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • Burger

  • 750 g de halloumi
  • 6 bagels avec sésame ou buns à hamburger
  • 75 g de roquette
  • Chutney d'abricots

  • 1 kg d’abricots
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs de sucre brut
  • 2 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • Burger

  • 1 kg de halloumi
  • 8 bagels avec sésame ou buns à hamburger
  • 100 g de roquette
  • Chutney d'abricots

  • 1,25 kg d’abricots
  • 5 cs d'huile d'olive
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 5 cs de sucre brut
  • 2½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 5 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • Burger

  • 1,25 kg de halloumi
  • 10 bagels avec sésame ou buns à hamburger
  • 125 g de roquette
  • Chutney d'abricots

  • 1,5 kg d’abricots
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs de sucre brut
  • 3 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • Burger

  • 1,5 kg de halloumi
  • 12 bagels avec sésame ou buns à hamburger
  • 150 g de roquette

À vos tabliers!

Préparation:
45-50 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter les abricots en quartiers, les arroser de la moitié d'huile et les faire cuire env. 30 min au milieu du four. Couper l'oignon en deux puis en lanières. Le faire suer dans le reste de l'huile. Presser l'ail par-dessus. Ajouter le sucre, le poivre de Cayenne et le vinaigre. Faire réduire. Ajouter les abricots aux oignons. Saler, poivrer et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Couper les tranches d'halloumi en deux transversalement et les faire griller env. 8 min. Partager les bagels en deux et les faire légèrement dorer sur le gril. Les garnir de chutney d'abricots, d'halloumi et de roquette. Servir.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-a-lhalloumi-et-aux-abricots
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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