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Brochettes de viande hachée d’agneau sur salade d’épinards

Brochettes de viande hachée d’agneau sur salade d’épinards

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 29 g, lipides 28 g, glucides 16 g, 440 kcal
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Persil, menthe et pignons prêtent leurs arômes à ce plat où se devine une inspiration venue d'Orient. Les graines de grenade lui ajoutent une note fruitée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 brins de persil
  • ¼ de  brin de menthe
  • ¼ de petit oignon
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cs de pignons
  • 125 g de viande hachée d'agneau
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • ¼ de grenade
  • ½ cc d'huile de noix
  • ¼ de  cs de sauce soja
  • poivre
  • 40 g d’épinards à salade
  • ¼ de  bouquet de persil
  • ½ brin de menthe
  • ½ petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de pignons
  • 250 g de viande hachée d'agneau
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • ½ grenade
  • 1 cc d'huile de noix
  • ½ cs de sauce soja
  • poivre
  • 75 g d’épinards à salade
  • ½ bouquet de persil
  • 1 brin de menthe
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de pignons
  • 500 g de viande hachée d'agneau
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • 1 grenade
  • 2 cc d'huile de noix
  • 1 cs de sauce soja
  • poivre
  • 150 g d’épinards à salade
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 1½ brin de menthe
  • petit oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs de pignons
  • 750 g de viande hachée d'agneau
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • grenade
  • 3 cc d'huile de noix
  • 1½ cs de sauce soja
  • poivre
  • 225 g d’épinards à salade
  • 1 bouquet de persil
  • 2 brins de menthe
  • 2 petits oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs de pignons
  • 1 kg de viande hachée d'agneau
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 8 cs d'huile de colza HOLL
  • 2 grenades
  • 4 cc d'huile de noix
  • 2 cs de sauce soja
  • poivre
  • 300 g d’épinards à salade
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 2½ brins de menthe
  • petits oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 5 cs de pignons
  • 1,25 kg de viande hachée d'agneau
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 1 dl d'huile de colza HOLL
  • grenades
  • 5 cc d'huile de noix
  • 2½ cs de sauce soja
  • poivre
  • 375 g d’épinards à salade
  • 1½ bouquet de persil
  • 3 brins de menthe
  • 3 petits oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cs de pignons
  • 1,5 kg de viande hachée d'agneau
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 1,2 dl d'huile de colza HOLL
  • 3 grenades
  • 6 cc d'huile de noix
  • 3 cs de sauce soja
  • poivre
  • 450 g d’épinards à salade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Effeuiller les herbes aromatiques et les hacher fin avec l’oignon et l’ail. Faire dorer les pignons dans une poêle sèche. En hacher grossièrement la moitié et les mettre dans une jatte avec les fines herbes, l’oignon, l’ail et la viande. Relever de sel, de poivre et de paprika. Pétrir le tout en une masse homogène.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Humidifier les mains. Façonner des boulettes de la taille d’une noix. Les piquer sur des brochettes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dans une poêle, saisir les brochettes de tous les côtés dans la moitié de l’huile de colza durant 8-10 min à feu moyen.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper en deux la grenade. Égrener une moitié et exprimer le jus de l’autre à l’aide d’un presse-citron. Mélanger le jus de grenade avec le reste de l’huile de colza, l’huile de sésame et la sauce soja puis saler. Mélanger les épinards, les graines de grenade et le reste des pignons avec la sauce à salade. Dresser la salade et les brochettes. Idéal avec des pommes de terre rissolées.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-viande-hachee-d-agneau-sur-salade-d-epinards
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