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Brochettes de poulet satay

Brochettes de poulet satay

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 50 g, lipides 19 g, glucides 7 g, 390 kcal
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Un classique de la cuisine thaïe où le beurre de cacahouètes rivalise de saveurs avec les brochettes de poulet badigeonnées d'une marinade au lait de coco.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 175 g de minifilets de poulet
  • 1¼ de  cs de sauce de poisson
  • 1½ cs de lait de coco
  • ½ 1
  • 1 cs de beurre de cacahouètes , p. ex. Crunchy
  • ¼ de 0.5
  • env. ½ cs d’huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 0,125 bouquet 2 Zweige
  • 350 g de minifilets de poulet
  • 2½ cs de sauce de poisson
  • 3 cs de lait de coco
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs de beurre de cacahouètes , p. ex. Crunchy
  • ½ citron vert
  • env. 1 cs d’huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 700 g de minifilets de poulet
  • 5 cs de sauce de poisson
  • 6 cs de lait de coco
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs de beurre de cacahouètes , p. ex. Crunchy
  • 1 citron vert
  • env. 2 cs d’huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1,05 kg de minifilets de poulet
  • 7½ cs de sauce de poisson
  • 9 cs de lait de coco
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs de beurre de cacahouètes , p. ex. Crunchy
  • citron vert
  • env. 3 cs d’huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 1,4 kg de minifilets de poulet
  • 10 cs de sauce de poisson
  • 12 cs de lait de coco
  • 4 gousses d'ail
  • 8 cs de beurre de cacahouètes , p. ex. Crunchy
  • 2 citrons verts
  • env. 4 cs d’huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1,75 kg de minifilets de poulet
  • 12½ cs de sauce de poisson
  • 15 cs de lait de coco
  • 5 gousses d'ail
  • 10 cs de beurre de cacahouètes , p. ex. Crunchy
  • citrons verts
  • env. 5 cs d’huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 2,1 kg de minifilets de poulet
  • 15 cs de sauce de poisson
  • 18 cs de lait de coco
  • 6 gousses d'ail
  • 12 cs de beurre de cacahouètes , p. ex. Crunchy
  • 3 citrons verts
  • env. 6 cs d’huile , p. ex. huile de colza HOLL
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les minifilets en deux, dans la longueur, et les piquer sur les brochettes. Pour la marinade, mélanger la sauce de poisson et le lait de coco. Y presser l’ail et en badigeonner les brochettes avec la moitié. Incorporer le beurre de cacahouètes au reste de la marinade et y presser un peu de jus du citron vert. Remuer jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Chauffer l’huile et y saisir les brochettes de tous les côtés 8-10 min à feu moyen. Dresser avec la sauce, le reste du citron vert et la coriandre.

Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-poulet-satay
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

À accompagner idéalement avec du riz.

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