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Brochettes de magret de canard avec brin de menthe

Brochettes de magret de canard avec brin de menthe

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 43 g, lipides 84 g, glucides 3 g, 940 kcal
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Une volaille facile, rapide à préparer et originale: brochettes grillées confectionnées avec des tranches de magret de canard relevées de brins de menthe.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne 3 morceaux

Donne 6 morceaux

Donne 12 morceaux

Donne 18 morceaux

Donne 24 morceaux

Donne 30 morceaux

Donne 36 morceaux

  • ¾ de magret de canard d’env. 350 g
  • fleur de sel
  • ¾ de  bouquet de menthe , p. ex. menthe pomme ou marocaine
  • magret de canard d’env. 350 g
  • fleur de sel
  • 1½ bouquet de menthe , p. ex. menthe pomme ou marocaine
  • 3 magrets de canard d’env. 350 g
  • fleur de sel
  • 3 bouquets de menthe , p. ex. menthe pomme ou marocaine
  • magrets de canard d’env. 350 g
  • fleur de sel
  • 4½ bouquets de menthe , p. ex. menthe pomme ou marocaine
  • 6 magrets de canard d’env. 350 g
  • fleur de sel
  • 6 bouquets de menthe , p. ex. menthe pomme ou marocaine
  • magrets de canard d’env. 350 g
  • fleur de sel
  • 7½ bouquets de menthe , p. ex. menthe pomme ou marocaine
  • 9 magrets de canard d’env. 350 g
  • fleur de sel
  • 9 bouquets de menthe , p. ex. menthe pomme ou marocaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les magrets avec la peau en tranches d’env. 5 mm puis piquer 4-5 tranches sur deux petites brochettes. Assaisonner de fleur de sel.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à env. 250 °C. Faire griller les brochettes 2-3 min sur le côté peau. Poser les brins de menthe dessus. Tourner les brochettes et poursuivre la cuisson durant env. 2 min.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-magret-de-canard-avec-brin-de-menthe
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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