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Brochettes de crevettes aux deux marinades

Brochettes de crevettes aux deux marinades

Total: 53 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 29 g, lipides 11 g, glucides 11 g, 270 kcal
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Simples à préparer, ces brochettes ne récoltent que des éloges ainsi grillées au-dessus des flammes. Tantôt douces, tantôt piquantes, jamais ennuyantes!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 8 crevettes crues décortiquées
  • Marinade piquante

  • ½ piment
  • ¼ de  cs de moutarde à gros grains
  • 1 pointe de couteau de sel
  • ½ cs de sauce soja
  • ½ cs d’huile de colza
  • ½ gousses d’ail
  • Marinade douce

  • ½ cs de confiture d’abricots
  • 1 pointe de couteau de sel
  • ½ cs de sauce soja
  • ½ cs d’huile de colza
  • ½ cm de gingembre frais
  • 16 crevettes crues décortiquées
  • Marinade piquante

  • 1 piment
  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 gousses d’ail
  • Marinade douce

  • 1 cs de confiture d’abricots
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 cm de gingembre frais
  • 32 crevettes crues décortiquées
  • Marinade piquante

  • 2 piments
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • ½ cc de sel
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs d’huile de colza
  • 2 gousses d’ail
  • Marinade douce

  • 2 cs de confiture d’abricots
  • ½ cc de sel
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs d’huile de colza
  • 2 cm de gingembre frais
  • 48 crevettes crues décortiquées
  • Marinade piquante

  • 3 piments
  • 1½ cs de moutarde à gros grains
  • ¾ de  cc de sel
  • 3 cs de sauce soja
  • 3 cs d’huile de colza
  • 3 gousses d’ail
  • Marinade douce

  • 3 cs de confiture d’abricots
  • ¾ de  cc de sel
  • 3 cs de sauce soja
  • 3 cs d’huile de colza
  • 3 cm de gingembre frais
  • 64 crevettes crues décortiquées
  • Marinade piquante

  • 4 piments
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 1 cc de sel
  • 4 cs de sauce soja
  • 4 cs d’huile de colza
  • 4 gousses d’ail
  • Marinade douce

  • 4 cs de confiture d’abricots
  • 1 cc de sel
  • 4 cs de sauce soja
  • 4 cs d’huile de colza
  • 4 cm de gingembre frais
  • 80 crevettes crues décortiquées
  • Marinade piquante

  • 5 piments
  • 2½ cs de moutarde à gros grains
  • 1¼ de  cc de sel
  • 5 cs de sauce soja
  • 5 cs d’huile de colza
  • 5 gousses d’ail
  • Marinade douce

  • 5 cs de confiture d’abricots
  • 1¼ de  cc de sel
  • 5 cs de sauce soja
  • 5 cs d’huile de colza
  • 5 cm de gingembre frais
  • 96 crevettes crues décortiquées
  • Marinade piquante

  • 6 piments
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 1½ cc de sel
  • 6 cs de sauce soja
  • 6 cs d’huile de colza
  • 6 gousses d’ail
  • Marinade douce

  • 6 cs de confiture d’abricots
  • 1½ cc de sel
  • 6 cs de sauce soja
  • 6 cs d’huile de colza
  • 6 cm de gingembre frais

Ustensiles

  • brochettes en bois

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 8 minutes
Total:
53 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la marinade piquante, épépiner les piments (optionnel, selon les goûts), puis les émincer. Les mélanger avec la moutarde, le sel, la sauce soja et l'huile de colza. Puis y presser l'ail.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la marinade douce, mélanger la confiture d'abricots avec le sel, la sauce soja et l'huile de colza. Y râper ensuite le gingembre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire tremper les brochettes env. 10 min dans de l’eau froide, puis y piquer les crevettes. Badigeonner la moitié des brochettes de marinade douce et l'autre moitié de marinade piquante. Les laisser reposer 15 min. Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les brochettes env. 8 min à feu moyen.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-crevettes-aux-deux-marinades
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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