Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Brochettes de choux de Bruxelles au lard

Brochettes de choux de Bruxelles au lard

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 16 g, glucides 10 g, 280 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Étonnant et très décoratif: parfumés de beurre à l'ail, les choux de Bruxelles sont piqués sur une brochette avec le lard. Idéal avec un risotto.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 225 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • ¼ de  cs de beurre
  • ¼ de gousse d´ail
  • poivre
  • 30 g de lard paysan en tranches
  • 450 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • ½ cs de beurre
  • ½ gousse d´ail
  • poivre
  • 60 g de lard paysan en tranches
  • 900 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • 1 cs de beurre
  • 1 gousse d´ail
  • poivre
  • 120 g de lard paysan en tranches
  • 1,35 kg de choux de Bruxelles
  • sel
  • 1½ cs de beurre
  • gousse d´ail
  • poivre
  • 180 g de lard paysan en tranches
  • 1,8 kg de choux de Bruxelles
  • sel
  • 2 cs de beurre
  • 2 gousses d´ail
  • poivre
  • 240 g de lard paysan en tranches
  • 2,25 kg de choux de Bruxelles
  • sel
  • 2½ cs de beurre
  • gousses d´ail
  • poivre
  • 300 g de lard paysan en tranches
  • 2,7 kg de choux de Bruxelles
  • sel
  • 3 cs de beurre
  • 3 gousses d´ail
  • poivre
  • 360 g de lard paysan en tranches

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Cuire les choux al dente env. 10 min dans un grand volume d’eau salée puis les égoutter. Faire fondre le beurre dans une poêle, y presser l’ail. Ajouter les choux de Bruxelles, les relever de sel et de poivre, les retourner dans le beurre à l’ail, puis les laisser tiédir. Les piquer ensuite sur les brochettes avec les tranches de lard. Ce faisant, veiller à faire onduler le lard autour des choux. Mettre les brochettes dans la poêle utilisée auparavant sans ajouter de matière grasse et les rissoler de tous les côtés à feu moyen. Idéal avec un risotto ou une polenta.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-choux-de-bruxelles-au-lard
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer