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Brochettes d’agneau aux abricots

Brochettes d’agneau aux abricots

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 42 g, lipides 19 g, glucides 29 g, 450 kcal
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Des brochettes d'agneau agrémentées d'abricots secs et d'oignons simples et rapides à préparer pour des grillades originales!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de gigot d’agneau désossé
  • ¾ de gousse d’ail
  • ½ cs de curry doux
  • 0,25 dl de jus d’orange
  • 5 g de sucre brut
  • ¼ de  cs de vinaigre
  • ¼ de  cc de fécule de maïs
  • 5 abricots séchés
  • ½ oignon
  • sel
  • poivre
  • 400 g de gigot d’agneau désossé
  • gousse d’ail
  • 1 cs de curry doux
  • 0,5 dl de jus d’orange
  • 10 g de sucre brut
  • ½ cs de vinaigre
  • ½ cc de fécule de maïs
  • 10 abricots séchés
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • 800 g de gigot d’agneau désossé
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cs de curry doux
  • 1 dl de jus d’orange
  • 20 g de sucre brut
  • 1 cs de vinaigre
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 20 abricots séchés
  • 2 oignons
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de gigot d’agneau désossé
  • gousses d’ail
  • 3 cs de curry doux
  • 1,5 dl de jus d’orange
  • 30 g de sucre brut
  • 1½ cs de vinaigre
  • 1½ cc de fécule de maïs
  • 30 abricots séchés
  • 3 oignons
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kg de gigot d’agneau désossé
  • 6 gousses d’ail
  • 4 cs de curry doux
  • 2 dl de jus d’orange
  • 40 g de sucre brut
  • 2 cs de vinaigre
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 40 abricots séchés
  • 4 oignons
  • sel
  • poivre
  • 2 kg de gigot d’agneau désossé
  • gousses d’ail
  • 5 cs de curry doux
  • 2,5 dl de jus d’orange
  • 50 g de sucre brut
  • 2½ cs de vinaigre
  • 2½ cc de fécule de maïs
  • 50 abricots séchés
  • 5 oignons
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kg de gigot d’agneau désossé
  • 9 gousses d’ail
  • 6 cs de curry doux
  • 3 dl de jus d’orange
  • 60 g de sucre brut
  • 3 cs de vinaigre
  • 3 cc de fécule de maïs
  • 60 abricots séchés
  • 6 oignons
  • sel
  • poivre

Ustensiles

  • brochettes en bois

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
au moins 1 heure
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
1 h 30 minutes
  1. Découper la viande en cubes d’env. 2 cm. Pour la marinade, presser l’ail. Le mélanger avec le curry, le jus d’orange, le sucre, le vinaigre et la fécule. Porter à ébullition, puis laisser refroidir un peu. Mélanger les cubes d’agneau avec la marinade tiède et laisser reposer au moins 1 h. Faire tremper les abricots durant env. 1 h dans de l’eau tiède. Couper les oignons en quartiers d’env. 5 mm de largeur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Piquer les cubes d’agneau, les oignons et les abricots sur des brochettes en les faisant alterner. Saler et poivrer. Faire griller à feu moyen à vif durant env. 10 min en badigeonnant régulièrement de marinade.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-d-agneau-aux-abricots
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Faire tremper au préalable les brochettes en bois dans de l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent sur le gril. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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