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Brochette de romsteck avec avocat

Brochette de romsteck avec avocat

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 58 g, lipides 36 g, glucides 6 g, 600 kcal
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Manger comme les cow-boys en Amérique: du romsteck de bœuf parfaitement mariné puis grillé sur la braise et servi avec un dip à l'avocat et à la coriandre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 gousse d'ail
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 1 aiguillette de romsteck de bœuf d'env. 1 kg avec sa couche de gras , à commander auprès du boucher Migros
  • 1 cs de gros sel
  • ½ bouquet de coriandre
  • 2 avocats
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 8 cs d'huile d'arachide
  • 2 aiguillettes de romsteck de bœuf d'env. 1 kg avec sa couche de gras , à commander auprès du boucher Migros
  • 2 cs de gros sel
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 avocats
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons rouges
  • 3 gousses d'ail
  • 1,2 dl d'huile d'arachide
  • 3 aiguillettes de romsteck de bœuf d'env. 1 kg avec sa couche de gras , à commander auprès du boucher Migros
  • 3 cs de gros sel
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 6 avocats
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons rouges

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le grill à 250 °C. Pour la marinade, écraser l'ail avec le plat d'un couteau puis le hacher grossièrement et le mélanger à l'huile. Couper la viande en dés d'env. 5 cm et les piquer sur des brochettes en métal. Frotter la viande avec le gros sel puis la badigeonner de marinade. Hacher la coriandre. Partager les avocats en deux, les dénoyauter et prélever la chair. L'écraser avec la coriandre, la saler et la poivrer. Emincer l'oignon et l'ajouter à la purée d'avocat.

    Presque au bout
  2. Faire griller la viande de toute part à feu direct durant 6-8 min (cuisson rosée). La badigeonner de temps en temps avec le reste de marinade. Servir la viande avec l'avocat. Idéal avec du pain.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochette-de-romsteck-avec-avocat
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Attacher des brins de romarin avec de la ficelle de cuisine pour en faire un pinceau. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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