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Boulettes de riz au poisson sur sauce aux épinards

Boulettes de riz au poisson sur sauce aux épinards

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 28 g, lipides 20 g, glucides 23 g, 400 kcal
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Jolie entrée ou plat léger: boulettes de riz au poisson (cabillaud) cuites à la vapeur et servies sur une sauce aux épinards avec sésame et sauce soja.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de riz basmati
  • 125 g de filets dorsaux de cabillaud
  • 0,25 dl de crème
  • ¼ de citron
  • sel
  • poivre
  • 50 g d'épinards
  • ¾ de  cs d’huile de sésame
  • ¾ de  cs de sauce soja
  • 5 g de graines de sésame
  • 50 g de riz basmati
  • 250 g de filets dorsaux de cabillaud
  • 0,5 dl de crème
  • ½ citron
  • sel
  • poivre
  • 100 g d'épinards
  • 1½ cs d’huile de sésame
  • 1½ cs de sauce soja
  • 10 g de graines de sésame
  • 100 g de riz basmati
  • 500 g de filets dorsaux de cabillaud
  • 1 dl de crème
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • 200 g d'épinards
  • 3 cs d’huile de sésame
  • 3 cs de sauce soja
  • 20 g de graines de sésame
  • 150 g de riz basmati
  • 750 g de filets dorsaux de cabillaud
  • 1,5 dl de crème
  • citron
  • sel
  • poivre
  • 300 g d'épinards
  • 4½ cs d’huile de sésame
  • 4½ cs de sauce soja
  • 30 g de graines de sésame
  • 200 g de riz basmati
  • 1 kg de filet dorsal de cabillaud
  • 2 dl de crème
  • 2 citrons
  • sel
  • poivre
  • 400 g d'épinards
  • 6 cs d’huile de sésame
  • 6 cs de sauce soja
  • 40 g de graines de sésame
  • 250 g de riz basmati
  • 1,25 kg de filet dorsal de cabillaud
  • 2,5 dl de crème
  • citrons
  • sel
  • poivre
  • 500 g d'épinards
  • 7½ cs d’huile de sésame
  • 7½ cs de sauce soja
  • 50 g de graines de sésame
  • 300 g de riz basmati
  • 1,5 kg de filet dorsal de cabillaud
  • 3 dl de crème
  • 3 citrons
  • sel
  • poivre
  • 600 g d'épinards
  • 9 cs d’huile de sésame
  • 9 cs de sauce soja
  • 60 g de graines de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 15 minutes
Total:
35 minutes
  1. Faire tremper le riz dans de l’eau froide pendant env. 15 min. Couper le cabillaud en gros morceaux et les mixer par portions avec la crème. Y râper finement le zeste du citron. Exprimer le jus du citron et l’ajouter au poisson. Bien mélanger. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Avec la préparation au poisson, façonner des boulettes de la taille d’une noix. Egoutter le riz. Tourner les boulettes de poisson dans le riz ramolli. Déposer les boulettes dans un panier en bambou, couvrir et faire cuire env. 15 min à la vapeur. Dans un deuxième panier en bambou, faire cuire les épinards à la vapeur jusqu’à ce qu’ils tombent. Mixer les épinards avec l’huile de sésame et la sauce soja. Ajouter les graines de sésame et mélanger. Servir les boulettes sur la sauce.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/boulettes-de-riz-au-poisson-sur-sauce-aux-epinards
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Servir en entrée pour env. 6 personnes.

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