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    Boulettes au paprika et au fromage frais
    • 30   min
    • débutant

    Boulettes au paprika et au fromage frais

    Les éclats de noisette confèrent un côté croquant aux petites boules de fromage crémeux. Celles-ci se savourent à merveille dressées sur du pain avec du lard croustillant et de la chicorée. Parfait à l'heure de l'apéritif.

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    Ingrédients

    40   g de noisettes
    ½   botte de ciboulette
    180   g de fromage frais
    1   pointe de couteau de paprika piquant
      sel
      poivre
    20   g de paprika doux
    4   tranches de lard paysan
    20   g de chicorée pain de sucre
    4   tranches de pain d’env. 20 g , p. ex.   Pane Passione rustico
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    320 KCAL
    1300 KJ
    Lipides
    24 G
    67,5 %
    Protéines
    11 G
    13,8 %
    Glucides
    14 G
    17,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Hacher les noisettes et les griller dans une poêle sèche jusqu’à légère coloration. Ciseler la ciboulette. En réserver un peu pour la finition, mélanger le reste avec le fromage frais et les noisettes. Relever de paprika fort, de sel et de poivre. Puis former des boulettes d’env. 15-20 g. Tamiser le paprika mi-fort sur une assiette et y rouler les boulettes.

    Couper les tranches de lard en deux et les faire croustiller dans une poêle sèche. Détailler la chicorée en fines lanières. Les répartir sur les tranches de pain avec le lard. Servir avec les boulettes de fromage frais et la ciboulette réservée.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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