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    Bouillie d’avoine au lait de noix de coco avec chia et mangue

    Bouillie d’avoine au lait de noix de coco avec chia et mangue

    Que proposer à des amis végétaliens lors d’un brunch? Une bouillie d’avoine à la noix de coco agrémentée de chia et de mangue. Ils vont adorer!

    Pour
    bocaux   à   2  dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2,7 dl de lait de noix de coco
    3 dl de soja drink
    60 g de sirop d'érable
    160 g de flocons d’avoine aha! sans gluten
    3 cs de graines de chia
    mangue mûre
    4 cs de noix de cajou
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    510 KCAL
    2150 KJ
    Lipides
    25 G
    44,1 %
    Protéines
    14 G
    11 %
    Glucides
    52 G
    40,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Lina Projer

    Préparation

    Mélanger le lait de noix de coco avec le soja drink et le sirop d’érable. Verser dans les bocaux et y répartir un quart des flocons d’avoine et des graines de chia. Laisser gonfler 2 h au moins ou durant la nuit. Couper la mangue en dés. Faire dorer les noix de cajou dans une poêle antiadhésive. Les retirer, les hacher grossièrement. Répartir les dés de mangue et les noix de cajou dans les bocaux. Selon les goûts, édulcorer encore un peu avec du sirop d’érable.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + repos au moins 2 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Selon les goûts, remplacer le lait de soja par du lait de vache. La recette devient ainsi végétarienne.
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