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Bouilli et légumes

Bouilli et légumes

Total: 2 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 33 g, lipides 9 g, glucides 4 g, 230 kcal
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Accompagné de légumes, le bouilli est un indémodable, notamment parce que ses restes se prêtent bien à une salade de bouilli ou une soupe de légumes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 1 l d’eau
  • 600 g de bouilli de bœuf maigre
  • ¼ de  cs de sel
  • ½ cc de grains de poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 300 g de légumes pour soupe , p. ex. carottes, céleri-rave, poireau
  • 1 oignon
  • 2 l d’eau
  • 1,2 kg de bouilli de bœuf maigre
  • ½ cs de sel
  • 1 cc de grains de poivre
  • 4 feuilles de laurier
  • 600 g de légumes pour soupe , p. ex. carottes, céleri-rave, poireau
  • oignon
  • 3 l d’eau
  • 1,8 kg de bouilli de bœuf maigre
  • ¾ de  cs de sel
  • 1½ cc de grains de poivre
  • 6 feuilles de laurier
  • 900 g de légumes pour soupe , p. ex. carottes, céleri-rave, poireau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
pochage:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper l’oignon en deux sans le peler. Le faire griller dans une poêle sèche, parties tranchées vers le bas.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Rincer la viande sous l’eau froide. Porter l’eau à ébullition. Y plonger le bouilli, l'oignon, le sel, le poivre et les feuilles de laurier. Laisser frémir env. 2 h au seuil du point d’ébullition. Écumer de temps à autre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler les légumes en morceaux d’env. 5 cm. Les ajouter au bouilli 30 min avant la fin de la cuisson. Retirer la viande et les légumes du bouillon. Couper la viande en tranches fines perpendiculairement aux fibres. Dresser avec les légumes et arroser d’un peu de bouillon. À accompagner idéalement de pommes de terre nature. Rectifier l’assaisonnement du bouillon et le servir séparément, p. ex. en entrée.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bouilli-et-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Préparer une généreuse quantité de viande, puis servir le reste froid, p. ex. en salade. Servir avec de la mousse de raifort, de la moutarde ou du séré à la ciboulette.

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