Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (3,7)
    Borchtch

    Borchtch

    Le plat national russe! Il fait honneur aux betteraves rouges et est particulièrement savoureux avec du bouilli, des pommes de terre, du chou blanc, des carottes, de l'ail et des fines herbes.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    400 g de bouilli de bœuf maigre
    1 cc de sel
    2 l d’eau
    200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
    400 g de chou blanc
    350 g de betteraves rouges crues
    150 g de carottes violettes ou orange
    gousses d'ail
    oignon
    3 cs d'huile de colza
    1 cs de vinaigre de vin blanc
    2 cc de sucre
    ½  citron
      sel
      poivre
    ¼ de  bouquet de fines herbes, p. ex. persil et aneth
    100 g de demi-crème acidulée
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    410 KCAL
    1700 KJ
    Lipides
    17 G
    37,3 %
    Protéines
    27 G
    26,3 %
    Glucides
    29 G
    28,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Vera Guala
    Photos: Christine Benz
    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Rincer le bouilli sous l'eau froide. Le mettre avec le sel et l'eau dans une casserole. Couvrir et laisser mijoter à feu doux durant env. 1 h 30. Écumer régulièrement. Retirer la viande, passer le bouillon à travers une passoire fine ou une mousseline dans une grande casserole. Détailler la viande en menus morceaux et la remettre dans le bouillon.

    Couper les pommes de terre en dés d'env. 1 cm et le chou en fines lanières. Porter le bouillon à ébullition, ajouter les pommes de terre. Porter encore une fois à ébullition et ajouter le chou. Laisser mijoter à feu moyen durant env. 15 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Entre-temps, râper les betteraves et les carottes sur une râpe à rösti. Hacher fin l'ail. Couper fin l'oignon. Faire revenir le tout dans l'huile dans une poêle antiadhésive durant env. 5 min. Mouiller avec le vinaigre, ajouter le sucre. Verser le tout dans le bouillon et faire mijoter le tout durant env. 10 min. Presser le citron, ajouter le jus. Relever le borchtch de sel et de poivre. Retirer la casserole du feu et laisser reposer le borchtch durant env. 15 min. Ciseler finement le persil et l'aneth. Dresser la soupe et la servir avec la crème acidulée et les fines herbes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 45 min

    + cuisson env. 90 min

    + repos env. 15 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (3,7)

      La recette a déjà été évaluée par 3 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.