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Bonshommes en pâte

Total: 3 h 25 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 48 g, lipides 51 g, glucides 241 g, 1 650 kcal
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Ces tendres petits bonshommes faits de pâte sont joliment décorés avec du sucre grêle, des canneberges et des noisettes. Mignons, moelleux, un vrai régal.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 2 pièces

  • 550 g de farine fleur
  • 2 cc de sel
  • 3 cs de sucre
  • 80 g de beurre, mou
  • 3 dl de lait, tiède
  • 1 œuf
  • 20 g de levure fraîche
  • farine pour abaisser
  • Décoration

  • noisettes ou autres, selon les goûts
  • sucre grêle, selon les goûts
  • canneberges séchées, selon les goûts
  • 1 œuf pour badigeonner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 2 heures
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
3 h 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Réunir la farine, le sel et le sucre puis ajouter le beurre. Mélanger le lait, l’œuf et la levure, incorporer et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser lever env. 2 h à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en deux portions identiques. Les abaisser chacune en ovale sur un peu de farine puis, à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un pochoir, découper des bonhommes. Utiliser les restes de pâte pour réaliser des tresses en guise de cheveux ou d'autres éléments de décoration. Déposer les bonshommes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les décorer selon les goûts de noisettes et de canneberges. Laisser lever une nouvelle fois durant env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre l’œuf et en badigeonner les bonshommes. Selon les goûts, décorer de sucre grêle. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bonshommes-en-pate
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