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Bonshommes en pâte avec amandes

Bonshommes en pâte avec amandes

Total: 4 h 45 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 21 g, lipides 28 g, glucides 118 g, 830 kcal
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Ces joyeux bonshommes en pâte maison peuvent être façonnés et décorés selon les envies avec des raisins secs, des amandes et du sucre grêle.

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 4 pièces

  • lait pour badigeonner
  • 1 œuf
  • raisins secs
  • amandes mondées, pour la finition
  • sucre grêle
  • Pâte

  • 500 g de farine à tresse
  • 1 cc de sel
  • 75 g de sucre
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 3 dl de lait
  • 1 sachet de levure sèche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 2-3 heures
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
4 h 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Réunir la farine, le sel, le sucre et le beurre dans une jatte. Faire tiédir le lait, y dissoudre la levure. Verser sur le mélange de farine. Travailler en une pâte souple avec les crochets pétrisseurs d’un robot ménager. Couvrir, puis laisser doubler de volume au réfrigérateur durant toute la nuit, ou à température ambiante durant 2 à 3 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir la pâte. La partager en 2 à 4 portions. Abaisser chacune en un ovale. Y découper des bonshommes à l’aide d’un chablon ou d’un emportepièce, puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avec les chutes de pâte, façonner des tresses pour la chevelure ou d’autres décorations. Les badigeonner de lait et les coller sur les bonshommes. Battre l’œuf et en dorer la pâte. Pour les yeux, enfoncer des raisins secs dans le visage. Décorer d’amandes et de sucre grêle.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire cuire les bonshommes au milieu du four durant env. 30 min. Retirer et laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Karin Messerli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bonshommes-en-pate-avec-amandes
Déjà cuisiné Cuisiné

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Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche.

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