Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Biscuits au miel et aux amandes

Biscuits au miel et aux amandes

Total: 1 h 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 3 g, glucides 6 g, 60 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Lune, cœur, trèfle ou étoile, ces biscuits au miel et aux amandes sont un vrai régal. La cannelle, quant à elle, donne un bel avant-goût de Noël.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

50
  • 50
  • 100

pièces

  • 60 g de beurre ou de Sanissa au beurre
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g d’amandes mondées moulues
  • 120 g de sucre
  • 1½ cc de cannelle
  • 1 cs de miel
  • 1 œuf
  • 2 cc d’arôme de rhum
  • 25 amandes pour la finition
  • farine pour abaisser
  • 1 œuf pour dorer
  • 120 g de beurre ou de Sanissa au beurre
  • 400 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 200 g d’amandes mondées moulues
  • 240 g de sucre
  • 3 cc de cannelle
  • 2 cs de miel
  • 2 œufs
  • 4 cc d’arôme de rhum
  • 50 amandes pour la finition
  • farine pour abaisser
  • 2 œufs pour dorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four, par plaque:
9-10 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 minutes
  1. Faire fondre le beurre. Le mélanger avec le reste des ingrédients jusqu’à l’arôme de rhum compris, puis pétrir le tout en une pâte souple. L’envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au frais durant au moins 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Ouvrir les amandes en deux. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur en procédant par portions. Y découper des motifs à l’aide d’emporte-pièces, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf en badigeonner les motifs de pâte, puis les décorer d’une demiamande. Faire cuire 9-10 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-au-miel-et-aux-amandes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

C’est après 2 jours que ces biscuits développent leur plein arôme. Les biscuits se gardent env. 3 semaines dans un endroit frais.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer