Carrés au chocolat et au gingembre

Carrés au chocolat et au gingembre

1 h

Le gingembre est l'ingrédient clé de ces biscuits délicieusement parfumés. Autre atout séduction, les fins filets de chocolat blanc qui les garnissent.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

36
  • 36
  • 72

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde farine
  • 60 gde fécule de maïs
  • 1½ ccde gingembre en poudre
  • 1 pincéede fleur de sel
  • 200 gde beurre, mou
  • 60 gde sucre extrafin
  • 1citron
  • 100 gde chocolat blanc
  • 400 gde farine
  • 120 gde fécule de maïs
  • 3 ccde gingembre en poudre
  • 2 pincéesde fleur de sel
  • 400 gde beurre, mou
  • 120 gde sucre extrafin
  • 2citrons
  • 200 gde chocolat blanc
Kilocalories
90 kcal
400 kj
Protéines
1 g
4,3 %
Lipides
6 g
57,4 %
Glucides
9 g
38,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Réunir la farine, la fécule, le gingembre et le sel. Travailler le beurre et le sucre env. 5 min en mousse à l'aide d'un fouet électrique puis y râper finement le zeste du citron. Incorporer la farine au gingembre et rassembler en une pâte. À l'aide d'un film alimentaire, la façonner en une barre quadrangulaire d'env. 35 cm de long. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 130 °C. Couper la barre en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire cuire env. 15 min, une plaque à la fois. Laisser tiédir env. 5 min sur la plaque, puis refroidir complètement sur une grille. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le transférer dans une petite poche à pâtisserie et décorer les biscuits d'un fin grillage.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-au-chocolat-et-au-gingembre

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Dans une boîte à biscuits et au frais, ces cookies se gardent env. 1 semaine.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration