Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Biscuits à la courge

Biscuits à la courge

Total: 1 h 45 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 2 g, glucides 7 g, 60 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Certains légumes se prêtent très bien aux préparations sucrées, comme ici la courge. Avec des dattes et des amandes, on en fait de délicieux cookies.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 20 pièces

  • 300 g de courge, pesée parée
  • 6 dattes medjool
  • 1 œuf
  • 50 g d’amandes
  • 25 g de chocolat noir, 85% cacao
  • 4 cs de farine d'épeautre complète
  • 1 cc de poudre à lever
  • ½ cc d’épices pour pain d'épice

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four, par plaque:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 minutes
  1. Pour la pâte, couper la courge en tranches et la cuire env. 15 min, à peine recouverte d'eau – attention, elle ne doit pas être trop tendre. Égoutter, rafraîchir sous l'eau froide et laisser tiédir un peu. Hacher fin la moitié des tranches de courge et mettre de côté. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dénoyauter les dattes, les émincer puis les réduire en purée grossière avec le restant de la courge dans un robot ménager. Ajouter l'œuf et réduire le tout en fine purée. Hacher les amandes et le chocolat. Réserver env. 1 cs de chocolat haché, incorporer le reste à la purée avec les amandes, la courge réservée, la farine, la poudre à lever et les épices pour pain d'épice. Bien mélanger.

    Presque au bout
  2. À l'aide d'une cuillère à soupe, prélever des portions de pâte, les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et façonner des biscuits ronds de 1 cm d'épaisseur. Les parsemer du chocolat réservé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Retirer du four, laisser brièvement tiédir puis déposer sur une grille et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-a-la-courge
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Selon la saison, remplacer la courge par des carottes. On peut aussi utiliser d'autres noix à la place des amandes et remplacer les épices pour pain d'épices par de la cannelle.

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer