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Bircher aux myrtilles en petit pot

Bircher aux myrtilles en petit pot

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 20 g, glucides 41 g, 400 kcal
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Une idée originale pour un brunch ou un petit-déjeuner. Un müesli croustillant mélangé à des myrtilles et à du yogourt. La journée s'annonce belle!

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de myrtilles surgelées, décongelées
  • ¼ de  cs de sucre
  • ¼ de  cc de fécule de maïs
  • 1 quartier de citron
  • 125 g de yogourt grec nature
  • Müesli croustillant

  • ¼ de  cs d'huile de tournesol
  • 25 g de flocons d'avoine
  • ½ cs d’amande effilée
  • ½ cs de miel liquide
  • 125 g de myrtilles surgelées, décongelées
  • ½ cs de sucre
  • ½ cc de fécule de maïs
  • ¼ de citron
  • 250 g de yogourt grec nature
  • Müesli croustillant

  • ½ cs d'huile de tournesol
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 1 cs d’amande effilée
  • 1 cs de miel liquide
  • 250 g de myrtilles surgelées, décongelées
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de fécule de maïs
  • ½ citron
  • 500 g de yogourt grec nature
  • Müesli croustillant

  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 2 cs d’amandes effilées
  • 2 cs de miel liquide
  • 375 g de myrtilles surgelées, décongelées
  • 1½ cs de sucre
  • 1½ cc de fécule de maïs
  • ¾ de citron
  • 750 g de yogourt grec nature
  • Müesli croustillant

  • 1½ cs d'huile de tournesol
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 3 cs d’amandes effilées
  • 3 cs de miel liquide
  • 500 g de myrtilles surgelées, décongelées
  • 2 cs de sucre
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 1 citron
  • 1 kg de yogourt grec nature
  • Müesli croustillant

  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 200 g de flocons d'avoine
  • 4 cs d’amandes effilées
  • 4 cs de miel liquide
  • 625 g de myrtilles surgelées, décongelées
  • 2½ cs de sucre
  • 2½ cc de fécule de maïs
  • 1¼ de citron
  • 1,25 kg de yogourt grec nature
  • Müesli croustillant

  • 2½ cs d'huile de tournesol
  • 250 g de flocons d'avoine
  • 5 cs d’amandes effilées
  • 5 cs de miel liquide
  • 750 g de myrtilles surgelées, décongelées
  • 3 cs de sucre
  • 3 cc de fécule de maïs
  • citron
  • 1,5 kg de yogourt grec nature
  • Müesli croustillant

  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 300 g de flocons d'avoine
  • 6 cs d’amandes effilées
  • 6 cs de miel liquide

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
50 minutes
  1. Pour le müesli croustillant, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire griller les flocons d’avoine et les amandes effilées à feu moyen, jusqu’à ce qu’une bonne odeur en émane. Ajouter le miel et faire caraméliser. Répartir la masse sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Mélanger les myrtilles avec le sucre et la fécule de maïs et amener à ébullition. Faire mijoter env. 5 min à feu doux puis laisser la compote refroidir. Entre-temps, râper fin le zeste du citron et le mélanger au yogourt. Répartir la compote, le yogourt ainsi que le müesli croustillant en couches dans des petits pots ou des bols.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bircher-aux-myrtilles-en-petit-pot
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Conserver le reste du müesli croustillant au frais et au sec et le consommer dans les quatre semaines. Préparer la compote à l'avance et la verser chaude dans un bocal propre.

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