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Biberli

Biberli

Total: 12 h 55 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 2 g, glucides 12 g, 70 kcal
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Les biberlis font partie du patrimoine culinaire suisse. Ces biscuits au miel fourrés au massepain sont certainement aussi bons que ceux d'Appenzell.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces

  • farine pour abaisser
  • crème à café pour badigeonner
  • sucre glace pour la décoration, selon les goûts
  • Pâte

  • 125 g de miel
  • 75 g de sucre de canne
  • 2 cs d’huile
  • 3 cs de lait ou d’eau
  • 200 g de farine
  • 2 cc d’épices pour pain d’épice
  • ½ cc de poudre à lever
  • Fourrage

  • 250 g de massepain à pâtisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
repos de la pâte:
env. 12 heures
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
12 h 55 minutes
  1. C'est pas fini

    La veille, mélanger le miel, le sucre, l’huile et le lait dans une casserole. Chauffer le tout en remuant. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Mélanger la farine avec les épices pour pain d’épice et la poudre à lever. Ajouter à la préparation au miel et réunir le tout en une pâte ferme. L'emballer et la laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, partager le massepain en 3 portions, façonner chacune en un rouleau d’env. 24 cm de longueur et 1,5 cm de Ø. Couvrir et réserver. Pétrir à nouveau la pâte et, sur un peu de farine, l'abaisser à env. 2 mm d'épaisseur. La découper en 3 rectangles identiques d'env. 24 x 7 cm et les badigeonner d’un peu d'eau. Déposer 1 rouleau de massepain au centre de chaque rectangle de pâte. Enrouler et bien appuyer sur les bords. Les réserver env. 1 h au réfrigérateur (facilite le découpage). Couper les rouleaux en zigzag de façon à obtenir des pyramides de 2-2,5 cm. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les biberli de crème à café puis glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 15-20 min. . Les retirer et les badigeonner une nouvelle fois de crème à café pendant qu’ils sont encore chauds. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Selon les goûts, saupoudrer les biberli de sucre glace. Dans une boîte à biscuits, les biberli se gardent jusqu'à 10 jours.

    Presque au bout
Recette: Karin Messerli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biberli
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