Beignets de poisson et raïta

Beignets de poisson et raïta

50 min

Marier les gastronomies suisse et indienne? Quelle bonne idée! Le raïta apporte une note de fraîcheur au féra du lac Léman. Un plat de poisson exquis!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1œuf
  • 75 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • ½ ccde sel
  • 0,75 dlde cidre
  • 400 gde filets de féra
  • farine pour saupoudrer
  • 1 ld’huile pour la friture
  • 1 ccde sel à l’ail
  • ½ ccde poivre noir concassé
  • Sauce

  • 75 gde concombre
  • sel
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • 100 gde yogourt nature
  • 25 gde crème fraîche
  • 2œufs
  • 150 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 ccde sel
  • 1,5 dlde cidre
  • 800 gde filets de féra
  • farine pour saupoudrer
  • 1 ld’huile pour la friture
  • 2 ccde sel à l’ail
  • 1 ccde poivre noir concassé
  • Sauce

  • 150 gde concombre
  • sel
  • ½ bouquetd’aneth
  • 200 gde yogourt nature
  • 50 gde crème fraîche
  • 4œufs
  • 300 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 2 ccde sel
  • 3 dlde cidre
  • 1,6 kgde filets de féra
  • farine pour saupoudrer
  • 1 ld’huile pour la friture
  • 4 ccde sel à l’ail
  • 2 ccde poivre noir concassé
  • Sauce

  • 300 gde concombre
  • sel
  • 1 bouquetd’aneth
  • 400 gde yogourt nature
  • 100 gde crème fraîche
  • 6œufs
  • 450 gde farine
  • 3 ccde poudre à lever
  • 3 ccde sel
  • 4,5 dlde cidre
  • 2,4 kgde filets de féra
  • farine pour saupoudrer
  • 1 ld’huile pour la friture
  • 6 ccde sel à l’ail
  • 3 ccde poivre noir concassé
  • Sauce

  • 450 gde concombre
  • sel
  • 1½ bouquetd’aneth
  • 600 gde yogourt nature
  • 150 gde crème fraîche
Kilocalories
920 kcal
3 800 kj
Protéines
49 g
21,7 %
Lipides
62 g
61,9 %
Glucides
37 g
16,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. Pour le raïta, râper le concombre, saler et laisser dégorger 10 min dans une passoire. Essorer. Hacher l’aneth. Mélanger le tout avec le yogourt et la crème. Saler. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Pour la pâte à frire, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre la farine, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Battre les jaunes d’œuf et le cidre. Les mélanger avec la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Monter les blancs en neige, les incorporer. Couper le poisson en lanières d’env. 1,5 cm. Saupoudrer de farine. Chauffer l’huile à 170 °C. Plonger les lanières de poisson dans la pâte, bien les égoutter, puis les faire dorer 2-3 min dans l’huile. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Réserver au chaud dans le four. Mélanger le sel à l’ail et le poivre. En parsemer les beignets. Servir avec le raïta et, selon les goûts, avec des quartiers de citron.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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