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Beignets de bananes et carottes avec sauce caramel

Beignets de bananes et carottes avec sauce caramel

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 33 g, glucides 52 g, 540 kcal
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Un dessert original: former des quenelles avec la préparation de bananes et de carottes et les faire dorer. Servir ces beignets avec une sauce caramel.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 150 g de carottes
  • 1 banane de 180 g
  • 4 cs de farine
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 œuf
  • 1 citron
  • huile pour la friture
  • 1 cc de sucre glace
  • Sauce

  • 100 g de sucre
  • 2 dl de lait
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 300 g de carottes
  • 2 bananes de 180 g
  • 8 cs de farine
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 œufs
  • 2 citrons
  • huile pour la friture
  • 2 cc de sucre glace
  • Sauce

  • 200 g de sucre
  • 4 dl de lait
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 450 g de carottes
  • 3 bananes de 180 g
  • 120 g de farine
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 3 cc de poudre à lever
  • 3 œufs
  • 3 citrons
  • huile pour la friture
  • 3 cc de sucre glace
  • Sauce

  • 300 g de sucre
  • 6 dl de lait
  • 3 cs de beurre
  • 3 cs de fécule de maïs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 15 minutes
Total:
35 minutes
  1. C'est pas fini

    Râper les carottes dans une jatte à l’aide d’une râpe fine. Ajouter la banane et l’écraser avec une fourchette. Ajouter la farine, la fécule, la poudre à lever et l’œuf. Mélanger le tout en une pâte lisse. Laisser reposer env. 15 min. Couper le citron en quartiers.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, faire caraméliser le sucre dans une casserole. Ajouter prudemment le lait et le beurre, puis laisser mijoter à petit feu jusqu’à ce que le caramel soit complètement dissous. Délayer la fécule dans un peu d’eau et l’incorporer à la sauce tout en remuant. Porter à ébullition, réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer de l’huile à 160 °C. A l’aide de deux cuillères à soupe, prélever des quenelles dans la préparation aux bananes et aux carottes. Les faire dorer dans l’huile durant env. 2 min. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Dresser les beignets avec la sauce caramel. Saupoudrer de sucre glace. Servir les quartiers de citron séparément.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/beignets-de-bananes-et-carottes-avec-sauce-caramel
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