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Beignets aux pommes

Beignets aux pommes

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 14 g, glucides 60 g, 410 kcal
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Pomme et cannelle: la combinaison gagnante pour un dessert. Ces beignets se dégustent en toute saison. Un vrai péché mignon envoûtant tous les gourmands.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 grosses pommes
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 1 cs de farine
  • ½ cs de sucre
  • ¼ de  cc de cannelle en poudre
  • Pâte à frire

  • 65 g de farine
  • 1 cs de sucre
  • 1 œuf
  • 0,25 dl de lait
  • 0,5 dl d’eau
  • 4 grosses pommes
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 2 cs de farine
  • 1 cs de sucre
  • ½ cc de cannelle en poudre
  • Pâte à frire

  • 130 g de farine
  • 2 cs de sucre
  • 2 œufs
  • 0,5 dl de lait
  • 1 dl d’eau
  • 6 grosses pommes
  • 3 cs de jus de citron
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • 3 cs de farine
  • 1½ cs de sucre
  • ¾ de  cc de cannelle en poudre
  • Pâte à frire

  • 195 g de farine
  • 3 cs de sucre
  • 3 œufs
  • 0,75 dl de lait
  • 1,5 dl d’eau
  • 8 grosses pommes
  • 4 cs de jus de citron
  • 8 cs d’huile d’arachide
  • 4 cs de farine
  • 2 cs de sucre
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • Pâte à frire

  • 260 g de farine
  • 4 cs de sucre
  • 4 œufs
  • 1 dl de lait
  • 2 dl d’eau
  • 10 grosses pommes
  • 5 cs de jus de citron
  • 1 dl d’huile d’arachide
  • 5 cs de farine
  • 2½ cs de sucre
  • 1¼ de  cc de cannelle en poudre
  • Pâte à frire

  • 325 g de farine
  • 5 cs de sucre
  • 5 œufs
  • 1,25 dl de lait
  • 2,5 dl d’eau
  • 12 grosses pommes
  • 6 cs de jus de citron
  • 1,2 dl d’huile d’arachide
  • 6 cs de farine
  • 3 cs de sucre
  • 1½ cc de cannelle en poudre
  • Pâte à frire

  • 390 g de farine
  • 6 cs de sucre
  • 6 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 3 dl d’eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Retirer le coeur des pommes à l’aide d’un vide-pomme. Couper les fruits en anneaux de 5 mm d’épaisseur, sans les éplucher, puis les badigeonner du jus de citron.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte à frire, mettre la farine et le sucre dans une jatte. Ajouter les œufs, le lait et l’eau. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et fluide.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mettre l’huile à chauffer dans une poêle antiadhésive. Saupoudrer les anneaux de pomme de farine, les tremper dans la pâte à frire, puis les égoutter soigneusement. Les faire dorer 3-4 min dans la poêle, en procédant par portions. Les retirer de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger le sucre avec la cannelle. En saupoudrer les beignets encore chauds et servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/beignets-aux-pommes
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